Error: Incorrect password!
Белая болезнь(с) — true_perm_sith — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/21 19:46:54


Вот я и посмотрел лучший ужастик всей моей жизни. Печально, конечно, что изначально фильм с немудреным названием "Слепота" явно задумывался как глубокая драма о человеческой сущности, но если рассматривать его именно так, вывод очевиден - кино не удалось. Хорошие актеры, которым нечего играть, тупой сценарий с псевдодраматическими сценами и нелогичностью, и прочее, прочее, прочее. Только две вещи хороши - операторская работа и шутка про Стиви Уандера и его главный хит. Ах да, для ценителей(?) еще есть голые Джулианна Мур и та женщина из "Хищников" и "Потрошителей".

И этот образчик хренового европейского кино мгновенно выветрился бы из моей памяти, если бы не одно но - он прекрасно проиллюстрировал главный мой страх. Все-таки зрение мое падает с первого класса и ослепнуть я боюсь очень сильно, да что уж там, вполне возможно, что после лет этак 70 мне это и предстоит, если доживу, конечно =) Поэтому при просмотре поджилки тряслись, тем более что картинка в фильме постоянно расплывается, белеет, и вообще ведет себя так, будто сам Фредди Крюгер решил заняться режиссурой и как следует меня напугать. И всю ночь мне снились кошмары на данную тематику, а ведь подобное случилось ровно во второй раз, причем первый был много лет назад, когда я еще под стол пешком ходил.

В общем, если вы боитесь того же, что и я, то смотрите, если же нет, то наплюйте, как художественное произведение фильм убог и скучен. 

P.S. Завтра "Голодные игры". И,раз уж продолжения практически на 100 процентов гарантированы, очень мне интересно, как они будут снимать третью часть, потому что не представляю, как ее можно сделать без рейтинга R, а он студии явно не нужен.
100 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа