Error: Incorrect password!
Голодные игры — true_perm_sith — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/22 21:04:47


Чудесное кино. Сразу говорю, я читал первоисточник и он мне понравился, поэтому я на всякие недосказанности не обращаю внимание, мне тяжело отделить книгу от фильма, это еще с Гарри Поттером так было. Но в случае "Голодных игр" прицепиться вроде как и не к чему. Ну то есть сама концепция мира не без вопросов, и два главных девчачьих завлекателя далеко не Лоуренсы Оливье, но, камон, это подростковая литература и точно такое же подростковое кино, поблажки строго обязательны =)

Единственный минус, который я могу фильму приписать, это затянутость, минут 20 я бы вырезал, потому что маленькие провисы все-таки наблюдаются. Но и все, остальное на высочайшем уровне. Тут, конечно, правит бал изрядно интересующая меня тематика, но и без нее режиссер и техническая команда вкупе с композитором поработали как надо. Все важные для фильма сцены, как то выбор трибутов(кадры с заправлением рубашки это просто аааааа!), самое начало игр, или причина и первые искорки восстания сняты просто охуеть как прекрасно. Второстепенные персонажи восхитительны(но Элизабет Бэнкс в первый раз одели-накрасили чудовищно, ладно хоть потом исправились =)). Про композитора и режиссера я уже говорил ;)

Но вообще, первое слово которое приходит в голову - нестандартно. Вроде и сюжет не такой уж оригинальный, но все-таки есть ощущение свежести, а применительно в блокбастеру это ощущение особенно ценно. Браво, Гэри Росс и Дженнифер Лоуренс!

P.S. Завтра отбываю в маленький поселок, затерянный в Пермском крае, буду в понедельник, не теряйте =)
60 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа