Error: Incorrect password!
Хоббит, часть первая — true_perm_sith — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/12/19 23:18:27


Ну что, "Облачный атлас" зашатался на троне лучшего фильма 2012 года, но все-таки устоял.

Про очевидные вещи писать не буду. Ну, вы и сами все знаете - картинка охуительно красива, саундтрек потрясающий, при каждом появлении кого-нибудь из старого каста умиление и ностальгия прямо-таки зашкаливает, новый каст идеально вписался, Торина подбирали четко как замену Арагорну, и все это дело как всегда малость подзатянуто.

Но лучше поговорить о том, почему назвать фильм идеальным я все-таки не могу. Прежде всего, любому после просмотра станет очевидно, если вдруг еще не, что Питер Джексон снял совсем не Хоббита а "Властелин колец: Эпизод 1". Все ровно такое же, с ультрапафосом, ГИГАНТСКИМИ локациями, неторопливостью повествования и прочее-прочее-прочее. И, кстати, в отличие от многих я не говорю что это плохо. Нет, это было бы вовсе даже хорошо если бы не одно но - первоисточник сильно отличается от трилогии. И при съемках следовало бы это учесть но нет, Джексон снимает ровно так же, как и впрошлый раз. Не очень вменяемо выглядит когда после эпичного вступления в духе ВК вдруг происходит цирк Дю Солей с жонглированием тарелками, или на совете в Ривенделле во время разговора о тяжелом походе и зле, не убитом до конца и поднимающим свою голову, вдруг начинаются бугагашеньки про грибы. Не надо было Джексону самому снимать, ох, не надо было. Гильермо - ты дурак.

Хотя, это все брюзжание и кино на самом деле стоит просмотра. В конце концов, это не комикс-фильм, которых выходит по пяток в год, и пропустив один, вы ничего не потеряете.
30 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа