2012/10/02 20:31:05

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте по итогам проверки причин задержки рейсов, выполнявшихся 12 сентября 2012 года из Международного аэропорта Шереметьево, не выявила нарушений со стороны аэропорта Шереметьево.

В ходе проверки было установлено, что 12 сентября 2012 года в 8.45 мск произошло аварийное отключение электроэнергии терминалов В, С, Е, F, D аэропорта Шереметьево. Электроснабжение терминалов В, С, Е, F  было восстановлено посредством переключения объектов на второй независимый источник электроэнергии.

Электроснабжение в терминале D восстановить не удалось в связи с одновременным прекращением подачи электроэнергии от двух независимых источников электропитания, принадлежащих энергокомпании. 

Восстановление электроснабжения терминала D  в полном объеме было осуществлено в 11.29 мск.

По причине отключения электроснабжения терминала D было задержано 36 рейсов, что составляет 5% от общего числа рейсов, запланированных на 12 сентября 2012 года. Минимальная продолжительность задержки рейсов по взлету составила 3 мин, максимальная – 71 мин.

Аэропорт Шереметьево оперативно корректировал расписание вылетов рейсов на 12 сентября 2012 года. Нагрузка по обслуживанию рейсов, регистрации и посадке пассажиров распределялась по другим терминалам Шереметьево, при этом использовались дополнительные каналы информирования пассажиров о переводе рейсов, а также организовано сопровождение и помощь пассажирам при перемещении между терминалами Шереметьево. 

Энергоустановки терминала D (ранее ОАО «Терминал») ранее были допущены в эксплуатацию в соответствии с разрешением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 марта 2009 года №2-1/248/603 – р.

Изучив все обстоятельства сбоя в энергоснабжении аэропорта, прокуратура не усмотрела оснований для применения в отношении ОАО «МАШ» мер прокурорского реагирования.




60 посетителей, 2 комментария, 3 ссылки, за 24 часа