2014/01/28 14:32:11
Привет, друзья!

Как всегда хотел поделиться интересным наблюдением после поездки. Я заметил, что очень многие из вас пользуются прокатом автомобилей во время путешествий. У меня в этом вопросе опыт не такой разнообразный: я всегда беру машину во время командировок в США (такая политика у моего текущего и предыдущего работодателей), так же я брал машину во время одной из поездок в Израиль и во время отпуска в Хорватии.



Обратил внимание на один забавный факт: когда я заказывал машину и общался лично с человеком на стойке прокатной конторы, то, как правило, получал бесплатный апгрейд (better car for same price). Это не сработало только один раз в США и один раз в Хорватии (но в Хорватии это была мелкая местная контора, у которой была всего одна машина с автоматом).

После того, как я получил карточку Hertz #1 Gold Club или что-то вроде того, я перестал общаться с человеком на стойке. Когда я прилетаю, моя машина уже ждет меня на стоянке, а большое табло показывает мою фамилию и номер этой самой стоянки. Да, мне больше не надо стоять в очереди у стойки проката, но... С тех пор я ни разу не получил машину более высокого класса. Нет, я не жалуюсь, просто интересное наблюдение. Только один раз мне предложили выбрать между двумя одинаковыми машинами разного цвета)))

Так вот, что лучше - не стоять в очереди у стойки, или потратить 10-15 минут и получить почти гарантированный апгрейд? А может прокатные конторы вообще перестали давать машины получше за те же деньги?

Поделитесь вашим опытом и наблюдениями...



0 посетителей, 42 комментария, 0 ссылок, за 24 часа