2017/01/12 13:01:21
Все чаще вижу посты о том, как многие блогеры взяли низкий старт из ЖЖ на YouTube. Я все прекрасно понимаю, но все же выскажу свое скромное мнение.

Как снежный ком растёт количество блогеров которые перешли или пытаются перейти на YouTube.

На сколько все плохо в жж: снизилась популярность площадки и приток новых авторов, произошел отток части авторов-ветеранов на другие площадки. Серьезно упал интерес заказчиков и рекламодателей к площадке.

У жж, как у платформы был не один шанс что-то координатно изменить. Но этого не случилось. Наравне с криками «ЖЖ умер», в другой реальности стремительно развивался блогер новой формации. Спросите у своих друзей, кто такой блогер? С большой долей вероятности вам ответят, «ну это тот чувак, который снимает видео».
А как было раньше? Блогер, это пишущий человек с камерой, делающий красивые или не очень фоторепортажи для поста в ЖЖ. Можете этого не признавать, от этого ничего не изменится, но мы все просрали. Кто мы? Блогеры живого журнала.

Пока российский сегмент YouTube набирал обороты, мы с вами упорно не хотели верить в конец нашего общего фото-текстового формата, одновременно с этим покрываясь нафталином. Дело даже не в изменении главной жж, просмотрах и рейтингах. Кому дело до вашего рейтинга? Можно дальше упираться ногами и руками и говорить, что нет, все не так плохо, это просто другой формат, а youtube, это вообще для школьников которые снимают лайфхаки.

Я сам около двух лет так думал. «Сложно, не мое, я люблю фотографию, писать тексты». Но вот уже на канале вышло мое третье видео. Да, я запрыгиваю в последний уходящий вагон. Не хочу оставаться позади. И что удивительно, процесс монтажа и съёмки доставляет мне большое удовольствие и восторг. Мне нравится это делать. Да, это сложнее чем фотография, к которой, стоит сказать немного охладел. Фотографировать я продолжу, так же как и блог в жж. Но на канал на YouTube я возлагаю большие надежды.
Не боюсь начинать все сначала, с полного нуля.


Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной. Фотографии можно купить для коммерческого использования. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог.

Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.


Понравился пост? Поделись с друзьями в социальных сетях.


Что бы не пропустить ни чего интересного добавляйтесь в друзья


Cоветую подписаться на мои странички в:

28 посетителей, 22 комментария, 5 ссылок, за 24 часа