2012/03/01 12:19:31
Хороший получился матч. И результат нисколько не расстроил, хотя англичане и проиграли...

Что понравилось:
1. Несмотря на уход Капелло, матч показал, что у Англии по-прежнему есть хорошая, боеспособная сборная. И из числа фаворитов на предстоящем Евро её исключать рановато. Учитывая все кадровые потери, вчера против основы Голландии играла, ну скажем, "полуторная" английская сборная. И при этом смотрелась не плохо. Ну и характер показали, отыграв два мяча.
2. Скотт Паркер - вполне может быть капитаном. Вчера он действительно вёл себя как вожак и лидер.. Да и по заряженности на борьбу был лучшим. И это не только в этом матче. Он так играет весь нынешний сезон в Тоттенхэме. Тот же Джерард выглядел каким-то усталым и потухшим.
3. Не надо менять Стюарта Пирса. Пусть на Евро именно он руководит командой. А потом уже можно думать. Он уже давно работает с этими игроками (пусть и в качестве помощника) и по-хорошему, превносить что-то революционное в игру англичан ему не надо. Надо просто выбирать оптимальный состав на игру и поддерживать атмосферу внутри команды. А очередные перепетии с тренерами только расшатают моральный климат.

Что не понравилось:
1. Вчерашний состав просто необходимо разбавлять опытными игроками! Уолбек еще не готов играть основного и, что главное, единственного форварда. Как-то он вчера неуверенно смотрелся... Потянет ли Старридж, тоже не понятно Учитывая, что Руни не будет играть два матча в группе, нужен здоровый Бент в атаке.. А еще лучше заменить Фрайзерса на кого-то поопытней. Может на того же Крауча?! В центре защиты тоже нужна старая гвардия - Терри, Фердинанд, Лескотт.
Джонс, Кейхил и Смоллинг, конечно, хороши сами по отдельности. Но в паре там ни сыгранности, ни опыта. К тому же, Смоллинг последнее время вообще играет правого защитника.
2. К вопросу о экспериментах Пирса. Я вчера что-то совсем не понял, когда на поле оказалось сразу три откровенно фланговых игрока - Янг, Милнер и Даунинг.. Похоже и они не сильно понимали, где ж им играть... А в концовке их вообще стало 4 (!!!) с выходом Уолкота. Правда, и голы именно в концовке забили. Но всё равно смотрелось это несколько дико.
3. Абсолютно не понравилось, как уходил Джерард! Во-первых, я так и не понял до сих пор - вынужденная это была замена или нет. А во-вторых, в его взгляде я почему-то увидел "не хочу"... Надеюсь, показалось.

Резюме:
Надежда есть!

Команда достаточно укомплектована, на многих позициях есть "здоровая" конкуренция, что позволит тренеру варьировать состав, не теряя в качестве. Могут играть и в одного, и в двух нападающих. Хорошие фланги, которые можно освежать по ходу игры. Наконец-то надёжный  и уверенный в себе вратарь без очевидных минусов.
Главное, чтоб обошлось без травм!

  



P.S. Смоллинг, поправляйся...
60 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа