2014/08/15 11:39:36


«К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населенные пункты (утром взяли Кожевню, наконец). "Чем бы буржуинам помочь" в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее "с нуля"... авось тогда сама разбежится...»

Александр Дугин: «Торжество предателей».


       «Так. Надо констатировать, что в этом раунде победа оказалась за шестой колонной. Дальше утверждать, что Новороссию не слили, невозможно. Запад, Киев, олигархат, Юргенс, Сурков и Кургинян с его вонючей сектой, а также партия невводил разного рода и цвета оказались в положении "победителей". Предательство прошло успешно. Судьба Донбасса и переговоры с хунтой перепоручены Ахметову. На первый взгляд, победа предателей необратима. Есть, однако, некоторые но…
       А именно. В Киеве тоже есть как минимум две партии. Одна готова к переговорам с Ахметовым, другая нет. Та, которая готова, сейчас потирает руки, понимая, что Москва слила Донбасс. И дальше остается только торговаться за Крым. Донбасс в обмен на Крым. Я думаю, что это позиция Порошенко. Вторая партия полагает, что у нее уплывает из-под рук огромный край, и что в такой ситуации лучше дожать Донбасс силой, чем договариваться с Ахметовым. А раз Москва демонстрирует слабость, то потом прямиком на Крым. Это Коломойский и "Правый Сектор". С этим связано и последнее обращение Яроша к Порошенко.
       Позиция Ахметова: перемирие в обмен на Единую Украину. Позиция Коломойского – все и немедленно. А завтра – Крым.
       Но Киев не самостоятелен, за ним Вашингтон и Брюссель. В Вашингтоне также есть две партии – мягкая CFR (Council on Foreign Relations) и жесткая, ястребы (неоконсы, Маккейн, Нуланд и т.д.). Одна готова (или делает вид) идти на сделку и примирение с Россией, другая хочет добить Путина жестко. Логично, что CFR, с которой структурно связаны, кстати, Сурков и Фридман в РФ, поддерживает линию Порошенко-Ахметов, обещает Путину Крым (не факт, что это будет так). Такой же позиции придерживается Германия и Евросоюз.
       Вторая партия – неоконсы, радикал-атлантисты – ориентирована на поддержку Коломойского и будет давить, срывая все договоренности.
       Поэтому победа партии слива Пиррова. Сейчас они ликуют, им удалось сместить русского героя, символ нашего русского патриотического мифа Игоря Стрелкова, рассорить и устранить людей, которые стояли у истоков Донецкой и Луганской Революций. Но вся их ставка на успех линии Ахметов/Порошенко. И самое главное: они поручились, что на Крым никто не посягнет. Крым – ключевое во всем этом явление.
       Предатели убедили Путина в том, что этот план обязательно сработает. Но за кадром неоконсы, ястребы и Коломойский с "Правым Сектором". С точки зрения этой атлантистской партии войны, атака на Крым должна состояться обязательно, а переговоры Ахметов – Порошенко сорваны. Нынешнюю ситуацию ястребы оценивают однозначно как успех своей агентурной сети в России. Они прекрасно понимают, поддержки кого лишился Путин 14 августа во внутренней политике. И они обязательно постараются закрепить успех. Одно дело война в Новороссии и до августа 2014. Другое дело после вторжения в Крым и, видимо, после того, как последствия и санкций и развода Путина с русскими патриотами дадут о себе знать в самой России в полную силу.
       Поэтому партия слива победила временно и только в этом раунде.
       Удар, который получили мы все, Народ, чудовищен. Это прямой удар по России и по Путину лично. Он сам дал скрытым врагам инструмент для того, чтобы доставить ему самые серьезные неприятности. И это на фоне необходимости консолидации общества в трудных условиях. Принятие ахметовско-сурковского плана – очень смахивает на самоубийство. Но посмотрим.
       Партия войны в США и Украине серьезный фактор в том, чтобы сорвать эту стратегию, и снова, в гораздо более тяжелых со всех точек зрения, включая моральную, условиях подтолкнуть Путина к тем действиям, о которых он только что уклонился. Однако это уже будет развертываться вне инерциального сценария. В условиях чрезвычайных.
       И есть еще последний проблеск в захлопнувшемся люке. Демонтаж политического проекта Новороссии может оправдан еще и прямой военной интервенцией. В этом случае, действительно, не нужны ни Стрелков, ни Болотов, ни Мозговой, ни ополченцы. Все вопросы будет решать военная администрация в полевых условиях. Но надеяться на это – как хвататься за соломинку. Однако…
       В русской истории мы видели немало предательств и ударов в спину. А также самых неожиданных поворотов. Это еще не конец.
       И самое главное и самое ценное здесь: факт Русского Пробуждения. Те русские, которые проснулись в Новороссии, кто бросились туда, не щадя жизни на помощь Русскому Миру, они просто так никуда не исчезнут. Они будут воевать до последнего, стоять до последнего. И мы будем вместе с ними – до самого конца. Русское Ополчение состоялось как исторический факт. Это субъект. Русские это серьезно. И отныне нам надо искать опору только в собственных силах, в нашей душе, в нашем сердце. В нашей решимости умирать за други своя и убивать врагов. И Русское Ополчение выстоит и вернется.
       Я не сомневаюсь, что мы победим, но все оказалось намного намного сложнее. И страшнее. И я бы сказал подлее…
       Наше имя — Игорь Стрелков. Наша судьба Новороссия. А Бог наш Христос. И в знаке Его победим.»
88 посетителей, 76 комментариев, 62 ссылки, за 24 часа