2016/04/05 15:27:18
Народ гудит про модную тему, совершенно не понимая о чем говорит.
Я тут мозгом пораскинул и в виде ликбеза офшорного наваял некую "задачку  про офшоры"  (для удобства понимания опущу все выплаты на услуги и логистику).
Давайте ее вместе решим и если я не прав поправим "глубоко уважаемого Рафика"))) в комментах.

КОРОЧЕ - "памажите люди добрыя" )))



ИТАК ДАНО:
Есть, например в США, компания Х которая производит станки по цене 10.000 $ за штуку.
Есть, например в РФ, завод Y который получил бы эти станки с удовольствием и за 50.000$ за штуку. Он купил бы и дороже, так как директор ОЧЕНЬ хочет станки купить, а деньги например - государственные, но больше нет денег или какой нибудь ФЗ ограничивает размер сделок без проверки ФСБ.
Директор завода Иванов, " через завсклад и дюректор магазин", давно организовал компанию "Российские Рога и Копыта" по снабжению завода и поставкам туда всего. Т.е. сидит на бабле завода.
Если купить станки напрямую на заводе, то это гут, но завод не занимается поставками в РФ и вообще он только производит станки, а не перевозит их.
"Завсклад и дюректор магазин" (для директора завода Иванова) организует в офшоре компанию "Панамские Рога и Копыта" которая покупает станки по 10.000$ и продает их по 45.000$ компании "Российские Рога и Копыта", которая заплатив налоги поставляет их по 50.000$ за штуку и платит НДС с 5.000$ за штуку. ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИВ НАЛОГИ "В БЕЛУЮ"
В руках у Иванова остаются 35.000$ в офшоре и немного денег в РФ, которые получает персонал компании снабжения.
У проверяющего сделки чиновника (члена совета директоров, аудитора) в Панаме появляется бунгало на побережье, а завод не получает в конце года ту прибыль которую мог бы.
ВОПРОС:
Как доказать уход от налогов и был ли он тут вообще?
51 посетитель, 77 комментариев, 14 ссылок, за 24 часа