2014/11/26 01:40:32
Когда я первый раз выбрался за границу - это была Англия - я жутко боялся попасть впросак. Мир вроде бы не перевернулся с ног на голову, однако все казалось под другим углом, что ли. Можно ли это брать в супермаркете, какие правила этикета стоит соблюдать в ресторане, как начать разговор?

В сентябре мой блог посмотрели сорок раз, в ноябре - сорок тысяч. Мир по-прежнему стоит на ногах, но, блин, я ни капли не знаю, как себя вести. Я никак не ожидал эффектов, которые создадут мой пост на Хабре и, особенно, запись в сообществе «Один мой день». Восемь сотен комментариев, десяток перепостов, копии на Фишках, ЯПлакал и черт знает скольких еще сайтов.

Я привык к теплой компании нескольких человек, с каждым из которых я знаком лично и над мнением которого задумываюсь. Теперь же мне тяжело просто прочитать мнения всех людей. Но давит на меня никак не это. Раньше меня хвалили или ругали за дело. «Молодец, Леха, вот тут классно замутил! А вот тут говно полное, не пойдет так!» Теперь же за то, что живу за границей, служу в армии, за факт моего существования.

Мне приписывали противоположные убеждения и противоположную биографию. Я успел побывать лгуном, который на самом деле и во Франции никогда не был; бывшим украинским уголовником; профессиональным вербовщиком Легиона. Меня предлагали убить не один раз, а родственников сослать в лагеря.

Если призадуматься, подобная реакция была вполне предсказуема, но я к ней оказался совсем не готов. Вернусь к Англии: со временем я понял, что в ресторане можно есть так, как тебе удобно, а разговор начинать простым «привет». Со временем. Сколько мне его понадобится, чтобы заново освоиться в своем же журнале, сказать затрудняюсь.

______________________________________________________________________________

Две важные вещи.

Несмотря на кучу негатива в мой адрес, теплых слов я услышал тоже немало. Большое спасибо всем, кто выразил поддержку. Мне на самом деле очень приятно, именно это больше всего мотивирует не оставлять блог.

Теперь по поводу блога. Мое начальство не знает о его существовании; пишу я о своей жизни и о своих впечатлениях, никаких военных тайн при этом не раскрывая (моя непростительная опрометчивость - фотография жетона). Однако, единственная страница в интернете - дело одно; десяток сайтов - совсем другое. Поэтому не исключаю, что мне придется вернуться к своей теплой компании на нескольких человек.
34 посетителя, 24 комментария, 14 ссылок, за 24 часа