2013/09/18 19:19:00
Здравствуйте дорогие мамули!
У меня тоже двое детей и мне тоже пришлось столкнуться с этой проблемой.
Первого ребенка мы устроили по знакомству. На тот момент я не занимался никакой активной деятельностью.
А вот уже второго ребенка я устраивал в соответствии с законом.
Мне было противно слышать о том, что мамы и папы с огромным усилием устраивают своих детей в сад. Кто платит, кто знакомых ищет. И так постоянно, всегда и все.
На нашего второго ребенка мест в саду не хватило. За бабки пожалуйста, а бесплатно мест нет!
Данный факт меня очень разозлил и я пошел в Отдел Образования. Устроил там скандал и обещал вернуться, сказав, что Вы найдете мне место!
Мы с женой составили письмо и отправили его Президенту. И спустя некоторое время нам пришел ответ, в котором нас попросили подойти в отдел Образования для получения места в саду.
Жена пришла с этим письмом в Отдел Образования и место в саду нам предоставили! Вот так.
А вот текст письма для Вас:

"                                                                 Уважаемый Путин Владимир Владимирович!

Вынуждены обратиться к Вам по вопросу устройства своего ребенка ….. ….. …., 24.12.2011 г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания.
К сожалению, я не могу позволить себе продлить свой декретный отпуск, в связи с тяжелым материальным положением. На сентябрь месяц мой ребенок остался без гарантированного мне государством дошкольного образования.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" гласит: «В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые...» (п. 3 ст. 5). Именно общедоступность является основополагающим принципом государственной политики в области образования, который закреплен Конституцией (п. 2 ст.43)
Садов новых нет. Мест в старых не хватает. Детей очень много. Платные садики нам не потянуть. Пособие платят только до 1,5 лет.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации, принять соответствующие меры и обеспечить моего ребенка местом в детском саду согласно Конституции РФ и Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в  кратчайшие сроки.
Прошу ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по месту моего жительства".
Отправили вот сюда не выходя из дома:
http://letters.kremlin.ru/send

После нас-этот текст стали отправлять наши друзья, которые имеют детей, и которым тоже было отказано в саду.
После письма Президенту, все их дети были устроены в сад.
Действуйте.
P.S.
Если Вы не будете писать письма, то никогда не дождетесь новых садов. Так как у нас любят статистику, отчеты, жалобы, то без Ваших писем, статистика будет идеальна. И сады строить никто не будет. Пишите, благо это все можно делать не выходя из дома.
80 посетителей, 8 комментариев, 37 ссылок, за 24 часа