2012/04/05 21:44:54

Каждый из Вас может скопировать и отправить эту жалобу. Отправлять в интернет приемную генеральной прокуратуры: http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Заявление
Сообщаю Вам  о факте грубого нарушения процессуальных норм с применением физической силу сотрудниками ДПС к гражданам на территории Красноярского края. 03.04. 2012 г. В социальной сети «ВКонтакте» в самой большой группе с численностью в 140 тыс. человек, (http://vk.com/auto_pravo), также, на сервисе предоставляющий услуги видеохостинга «ЮТУБ», появилась видеозапись под названием: «Превышение служебных полномочий!». На данной видеозаписи сотрудник ДПС применяет физическую силу к водителю без всяких оснований. Сотрудник ДПС требует водителя выйти из машины, даже не назвав реальной причины. Согласно 70 пункту  приказа МВД №185, есть исчерпывающий список причин для того, чтобы водитель вышел со своего автомобиля. Ни одной причины с 70-го пункта приказа МВД №185, сотрудник ДПС не назвал. На вопросы водителя: «какие основания таких действий», сотрудник ДПС не отвечал. Сотрудник ДПС, самовольно открыл двери,  где сидел водитель и начал в очень грубой форме требовать покинуть автомобиль. После отказа водителя от этих действий без видимых на то оснований, сотрудник ДПС залез в машину и силой начал вытаскивать водителя из автомобиля.   Сотрудник ДПС, применял удушающие приемы к водителю, душил его, выламывал пальцы рук, все время, оскорбляя и унижая его. Водитель попросил, чтобы сотрудник ДПС отпустил его, предупредив, что он может порвать его куртку стоимостью 9 тыс. руб.  Водитель просил отойти от его машины сотрудника ДПС, обещая выйти. Сотрудник не уходил и ждал водителя. Не выдержав, сотрудник ДПС, еще раз влез в машину водителя и начал избивать его.

Напарники сотрудника ДПС, в очень грубой форме запрещали людям, которые стали свидетелями этого избиения, производить видеосъемку рядом с машиной, угрожая им расправой и большими проблемами после, когда встретит их на дороге. Согласно 25 пункту 185 приказа МВД: Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Прошу Вас проверить данные факты, провести очень тщательную проверку действий сотрудников ДПС, возбудить уголовные дела, именно уголовные, так как это преступление никак не подходит под административный кодекс.

Ссылка на видеозапись в социальных сетях: http://vk.com/feed?section=comments&z=video-2541709_162480938%2F2c5252a945ddaf2255

Ссылка на сервисе, предоставляющий услуги видеохостинга «ЮТУБ»: http://www.youtube.com/watch?v=ZkEY8Pt4VUg

Обратите внимание на мнение общественности в комментариях! Прошу Вас внимательно прочитать закон о полиции, а именно Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан.

Прошу ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по месту моего места жительства.

1000 посетителей, 0 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа