2015/05/22 14:08:33
История с российскими спецназовцами ГРУ попавшими в плен на Украине всё сильнее превращается в среднестатистический российский сериал. Если поначалу главными действующими лицами как обычно были Кремль, СБУ и два облажавшихся чухана, то с каждым днём спектакль прирастает новыми действующими лицами и подробностями.

Каков образ русского солдата, воина в России? Ну примерно такой.



Истинный богатырь без страха и упрёка. Заросший мускулами и щетиной, никакой слащавости. Ни одной задней мысли. Возможно и ни одной передней. Верное, тоже заросшее, богатырское средство передвижения, меч, дубинка, минимум брони. Настоящий русский. Вон и хохло-бандеровец к попоне приторочен для полноты образа. Не хватает только бородатого старика, похлопывающего богатыря по плечу - "Не парься, паря, я с тобой. Ты же на стороне правды." И вот скажите, разве будет этот богатырь подкрадываться исподтишка или бить в спину? Разве променяет он славное рубилово в чистом поле на лживые интриги? Станет ли командир этого воина после битвы орать - "не, это не мы, это вы сами на грабли наступили!"?

За последний год образ русского солдата, который правдивый и сильный уж очень сильно изгадился. Изгадился самими русским солдатом и его командирами. Всему миру понятно, что российская армия в обилии представлена на востоке Украины. Отпускники, заблудившиеся, добровольцы, помощь из "военторга", всякие там специалисты-штабисты - всё это Вооружённые силы Российской Федерации. Со снятыми шевронами, без документов, с посмертными увольнениями из рядов вооружённых сил задним числов. Разве это всё достойно гордого русича, носителя русского духа?? Ответ очевиден. Министерство Обороны РФ, не прекращающее врать о том, что "российских военнослужащих на Украине нет", потеряло честь русского воина. Хотя была ли эта честь у наследников коммунистов? Однако надо отдать должное коммунистам, несмотря на всю лживость и изворотливость, те хотя бы были сильными, а не дохляками как нынешние русские воины. Вот взять этих самых двоих лузеров попавших в плен. Спецназ ГРУ! Элита, название которой в советское время произносилось с придыханием! Бойцы созданные для самых сложных операций и готовые сделать всё для достижения целей. Одно из правил спецназа ГРУ было - не оставлять своих раненых противнику. Каким бы стойким не был дух солдата - расколоть можно любого. А расколовшийся солдат сдаст и погубит всю группу, сорвёт всё задание. Коммунисты это знали и учили спецназ зачищать следы. Прошло 25 лет и что теперь? Два спецназёра оказались в плену, а группа не попыталась ни вытащить их (русские же своих не бросают, ага), ни ликвидировать. Группа-то спаслась. А вот противник получил две дивные тушки. Причём эти тушки сразу же начали колоться. Особых следов пыток на их славных мордашках нет. Измождённости, истощения тоже. Похоже у ребятишек просто случился разрыв шаблона от сравнения того что им рассказывали о фашисто-противнике командиры-замполиты и от реальной картинки. Лживые сказки пропаганды вступили в противоречие с реальностью и все явки-пароли посыпались как из рога изобилия. И всё это на фоне завываний - "Мы - русские, с нами правда. А кто прав, тот и сильней!" Что отдельно забавляет - герой фильма сказавший эти дивные слова про правду, мочил людей направо и налево особо не разбираясь кто прав, а кто не очень.

Ну а как же обожаемая в России фраза - "Русские своих не бросают!"? А бросают. Министерство Обороны довольно быстро кончило балаган с рассказами о "лугандонских милиционерах" и по простому начало завывать, что эти военные уже невоенные. В итоге ребятишки из военнопленных, находящихся под защитой международных конвенций, мгновенно переквалифицировались в террористов-добровольцев. При этом российское Министерство Обороны ТРЕБУЕТ, да-да, именно требует немедленно освободить невоенных военных. Какое отношение имеет МО к невоенным вменяемому человеку ни разу не понятно. Если не признать, что Министерство Обороны лжёт. Давно и неубедительно. Лжёт и бросает своих солдат на произвол судьбы. Долг Родине отдал, сынок, теперь тебе лучше сдохнуть. Некогда Родине возиться с тобой калекой. Это так русские своих не бросают. Или в Министерстве Обороны таки не русские сидят?

Но самый трэш начался когда появились родственники спецназёров. Жена работающая в кадровом отделе подразделения в котором служит-служил её муж, так и не удосужилась за полгода сообщить мужу, что его уже уволили нафиг оказывается. Вот мужу сюрприз. Интересно, сколько ещё сюрпризов ждёт бедолагу, который шастает по командировкам? В военной части-то все свои - чего жена сослуживца будет простаивать-скучать без дела? Впрочем постельные дела российских военных тема скучная. Одно могу сказать точно - святых там нет. В своё время пришлось пожить в военных городках и видеть это своими глазами. Ну да кто с кем - их дело. Рога - дело личное.

А тут ещё и батяня вылез. Прям сцена Дарт Вейдера с Люком Скайуокером. "Папка, папка, это же я, спецназовец ГРУ, твой сын! Сын, сын, я твой отец, держи печеньку!" Ну ёлки-палки, ребята. Мыльная опера какая-то уже. Ещё пару беременных, амнезию и получится отличный сериал "Спецназовцы тоже плачут".

Так что, котятки, когда вам будут говорить про бога, который с русскими, правду, силу русского духа - смело мочитесь в глазки собеседнику. Пускай прозреет. А если не прозреет, то хотя бы удовлетворите ряд потребностей.




17 посетителей, 82 комментария, 68 ссылок, за 24 часа