2015/10/30 17:14:58
В одной Великой Сверхдержаве принято во всех своих бедах обвинять англосаксов. Чуть что - англичанка гадит, сплошные козни, интриги, немыслимые операции и холодные войны с геноцидами и голодоморами. Существование естественной конкуренции между государствами жители Великой Сверхдержавы предпочитают не замечать. А о причинах почему "англосаксы" стали лидерами, богоизбранный народ вообще не задумывается. Причина же довольна проста. Одни нации способны пользоваться мозгами и думать наперёд, а другие нет.

Когда вы слышите, что Англия - это страна традиций, - верьте! Традиций и планирования - не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"

Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше."

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится...


Почему полтора года назад Запад "проморгал" Крым? Да потому что решение было принято парой-тройкой шизофреников и сразу же была начата экстренная переброска оружия на остров. К чему привела аннексия Крыма уже известно. Дотационный регион, конфронтация с лидерами мира, война с соседями, падение экономики. Ни одному западному лидеру в голову не могло прийти столь дикое решение как захват несчастного острова. Овчинка выделки не стоит. Зато те же западные лидеры за каких-то 20 лет небольших денежных вливаний в пропаганду смогли развернуть пророссийских хохлов в свою сторону. 20 лет русские дрочили вприсядку, проебали Украину, а потом за одну ночь после Майдана приняли решение о захвате бесполезного куска суши насрав на все международные правила.

По поводу мышления русских очень точно высказался директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер:
Лично у меня есть сомнения, есть у него [Путина] какая-то долгосрочная стратегия или же он принимает рискованные решения каждый день. Думаю, он импровизирует изо дня в день.
Клэппер считает, что Путин, начав военную операцию в Сирии, показал себя как политика «импульсивного и авантюрного

http://www.rbc.ru/politics/30/10/2015/563307a49a79474369529092

По мышлению и своим поступкам ближайший родственник русских - это африканская нигра. Что одни, что другие грызут глотки своим же собратьям, не думают о завтрашнем дне, а внезапно придя к успеху в гонке за золотым тельцом, начинают демонстрировать все комплексы успешного человека. http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

Последний бастион русских - ядерное оружие. Запад дождётся удобного момента. Там умеют ждать. Не удалось ликвидировать арсеналы в 90-ых, удастся с очередным русским правительством. А потом будет полноценное Конго. Только без бананов и пальм, а с снегом и ёлками.

26 посетителей, 80 комментариев, 89 ссылок, за 24 часа