2015/12/16 17:21:09
О будущей войне, постараюсь кратко.

Я не знаю что видите вы читая подобные "планы" и "страхи", но знаю что вижу я. Отчаяние. Практически мольбу:
- Хохлы! Фошысты! Родненькие! Придите! Нам капец как война нужна!!! Вот лично нам она очень нужна!!! Потому как иначе нам не надо будет воевать, и придется возвращаться туда, где мы нахер никому не сдались. Где наши подвиги и заслуги не нужны. Придется вернуться туда, где мы будем вынуждены жить среди нормальный людей. А мы среди них жить не хотим, не можем и не умеем... Поэтому... Бендеровцы! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!! ПРИДИТЕ, НАМ ВОЕВАТЬ НАДО!!!

И все равно кто. ВСУ, США, инопланетяне, зомби, черти, Русские, да хоть зомби нацисты с воскресшим Адольфом во главе... Абсолютно фиолетово, потому как не будет войны, будет офис с 9 до 18. Будут вопросы от "компетентных органов". Будет уныние, алкоголь, наркотики. И какой-нибудь из резонных итогов: драка, поножовщина, кладбище/тюрьма.
Жить то как прежде не хочется. А перспектива мирной жизни пугает до усрачки. Хотя бы тем, что совершенно непонятно тому кто почувствовал что такое война (хоть такая), как жить мирно и спокойно. Да и опять же, как жить без автомата у кровати...

Вот вам и проявление Боевого Стресса, и Посттравматического Синдрома. Далеко ходить не надо.

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
(с) Высоцкий - "Баллада о борьбе"

И проблема в том, что детишки никак не хотят взрослеть. А что бы не сталкиваться с "мелкими катастрофами" им нужно что бы была война.

P.S. Естественно что это касается не всех участников конфликта. А вполне конкретную категорию граждан.
4 посетителя, 1 комментарий, 64 ссылки, за 24 часа