Error: Incorrect password!
давайте поговорим о Библии — mmekourdukova — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/07/02 12:29:37

А вот социологический опрос с утра в голову пришёл.
Относится в первую очередь, конечно, к динозаврам, родившимся в первом тысячелетии по крещении Руси, но и другие, если есть чего исторического поведать, тоже приглашаются выступить.

Итак, где, когда и как вы:

  1. узнали о существовании Библии;
  2. прочли, хотя бы частично;
  3. приобрели в собственность.

Мои приключения были такие: узнала очень рано, в детском саду, на уровне народных легенд – кто-то рассказывал, что у них соседи типа колдунов и у них даже есть «книга Библя» (так!), в которой «всё написано».

Прочла Новый Завет – в 80 – 81 году. Дали через третьи руки почитать на несколько дней-ночей, факсимильное издание с параллельными текстами на русском и славянском. Читала я, естественно, славянскую колонку, и была в полном восторге - начинающая интеллигенция, чо. Даже начала переписывать, от Марка (почему, легко догадаться), попутно упражняясь в каллиграфии. Но успела только пару глав, которые крепко запомнила. И, кстати, откуда взялось это Евангелие у владельца (рассказала подружка, давшая почитать) – он был врач скорой помощи, и на вызове у священника выразил уважительное обалдение по поводу разложенного, и развешанного, и стоящего на полках опиума для народа. И пациент завернул ему с собой немного опиума.

Про такие подарки мне потом ещё не раз приходилось слышать. Например, в 85 – 86 году я подрабатывала гидом в Музее городской скульптуры, и там одной гидессе однажды финская группа подарила Библию, ооо, как я ей завидовала. Издание для бесплатного распространения, на папиросной бумаге, в суперпрочном гибком переплёте. А себе я купила точно такую же через год на толчке, были такие добровольцы-распространители. Всю тогдашнюю стипендию отдала, сорок рублей.

0 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа