2016/06/18 12:01:12


В Ростовской области 30-летняя жительница Кагальницкого района признана виновной в попытке убийства своего новорожденного сына. Решением суда она получила почти три года лишения свободы в колонии поселении.


Как сообщили «РГ» в пресс-службе регионального управления СК, трагедия произошла в августе 2015 года, когда случайный прохожий нашел в лесополосе около поселка Янтарный Аксайского района младенца. Мальчик, весом 3900 граммов, лежал один на муравьиной куче. Ребенок был тут же доставлен в районную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь, а сотрудники полиции и СК занялись поисками его матери.

Через некоторое время подозреваемая была задержана.
— В ходе расследования уголовного дела следствием проведены молекулярно-генетические экспертизы, подтвердившие, что обвиняемая является биологической матерью новорожденного ребенка, — уточнили в Следственном комитете РФ.

Кроме того, в отношении 30-летней женщины проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у нее какого-либо нарушения психического состояния, оказавшего влияние на принятие решения об оставлении ребенка в опасном для жизни состоянии.

В итоге, приговором суда нерадивой мамаше назначено наказание в виде двух лет и 10 месяцев лишения свободы.

Источник Фото

2 посетителя, 91 комментарий, 62 ссылки, за 24 часа