2016/06/29 12:00:39


В Ростове-на-Дону сотрудники полиции нашли подростка, который распространял смертельные инструкции для детей в интернете.


Об этом рассказали общественности на первом открытом форуме прокуратуры Ростовской области «Защита прав детей-сирот. Профилактика преступлений и правонарушений».

Как сказала депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, волонтеры, занимающиеся отслеживанием негативного контента в интернете, в одной из социальных сетей обнаружили группу, посвященную сказочному персонажу — фее Винкс. Почти одновременно тревогу забили и родители маленьких любителей сказок. Оказалось, в группе были приведены рецепты, как стать феей. Они, по мнению парламентария, могли привести к смерти детей.

— Автором группы оказался студент колледжа. Так как он несовершеннолетний, никаких серьезных санкций к нему применить нельзя, — рассказала Стенякина. Свои действия он объяснил просто: «Я пошутил». Группа в социальных сетях уже закрыта.

Кроме проблем информационной безопасности детей, на форуме обсуждалось обеспечение сирот жильем. С целью защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сотрудники прокуратуры направили в суды 256 исков, из которых 193 рассмотрены и удовлетворены, 62 еще находятся на рассмотрении. Уже возбуждено 21 уголовное дело.

Рассмотрим это событие с той стороны, что мы практически не защищены от социальных сетей и в них бездумные дети и направленно работающие взрослые могут создать различные сообщества и группы, в которых не контролируемо взрослыми будут призывать наших детей к самоубийству. А именно, что можно будет летать после произведения определенных действий над своим телом.

Родители находите общий язык с детьми! Старайтесь им объяснять нашу жизнь! Надо жить реальностью, а не сказками! И наших детей необходимо защищать!

Источник Фото

69 посетителей, 89 комментариев, 84 ссылки, за 24 часа