2016/06/12 12:42:11
2016-06-12_11-06-41

Последнее время христианский мир будоражит сбор, съезд как еще можно назвать ах, да встреча представителей поместных православных церквей на острове Крит.


Было семь соборов. А вот восьмой должен предшествовать пришествию Антихриста. Канонически все православные люди признают только семь соборов.

Подготовка к данной встречи идет с прошлого века, с 1961 года. Все пытаются обсудить многие вопросы. Было около ста, но они всё отпадают и отпадают.

Но остаются главные вопросы, по которому у всех церквей возникают споры. Один из них – это Документ "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром". Признаём ли мы всех тех, кто называет себя христианами. Но при этом данный документ отходит от канонов не только православия, но и самого христианства.

Католики уже женщин начинают усаживать на кафедру епископства. Разрешают содомский брак и утверждают отношения между однополыми людьми.

Православный мир уже раскололи в политическом виде. Но теперь пытаются расколоть его в вере.
До 17 года прошлого столетия Россия объединяла весь православный мир.

Сейчас разделились на множество различных государств. Украина, Россия. Всегда эти страны были едины не только в политическом вопросе, но и в христианско-православном, в вере. У нас всегда была единая вера. Вера во Христа! А если не будет этой веры, то не только православие, но и само христианство пропадет!

Уже многие поместные православные церкви отказываются от участия в этой встрече.

Православие и характеризуется именно тем, что у нас соборность, тем, что мы все вместе принимаем решение. У нас нет наместника Господа на земле и его решение незыблемо и является обязательным для исполнения.

Но что меня волнует, как обыкновенного прихожанина в данном вопросе – это сможет ли диавол расколоть православный мир? Смогут ли наши православные священнослужители устоять от соблазнов и от сетей, расставленных? Сможем ли сохранить единство веры?

100 посетителей, 94 комментария, 85 ссылок, за 24 часа