2012/04/04 22:19:25
Малайзия и Гонконг, февраль 2012. Полезная информация.

Пока за окном все еще продолжается зима, самое время вспомнить о лете месячной давности :)

Для февральской двухнедельной поездки мы выбрали Гонконг и малазийскую часть острова Борнео, штат Сабах. Традиционно ездили с двумя детьми и хотелось, чтобы было бы и интересно всем четверым, и не очень напряжно, и отдохнуть, и погулять, и посмотреть. В общем, этакая поездка - сборная солянка :) Итого за 2 недели отпуска мы сменили 5 отелей и совершили 7 перелетов, посмотрели и города и деревни, побывали на природе и на пляже.





По дням наша поездка получилась вот такой:
День 1 – в дороге
День 2 – Кота Кинабалу, отдых
День 3 – Вылет утренним рейсом в Сандакан. Здесь смотрели центр реабилитации орангутангов в Сепилоке, сам город Сандакан и гуляли по дождевому лесу и подвесным мостам.
День 4 – Ездили в прекраснейшее место к обезьянам-носачам, а вечером опять ходили к орангутангам.
День 5 – Переезд на остров Матакинг: перелет до Тавау (Tawau), затем 1.5 часа машиной до Семпорны и еще минут 40 лодкой. Остаток дня отдыхали от дороги :)
Дни 6-10 – Отдыхали на острове Матакинг, плавали и смотрели рыбок, гуляли, выпускали в море вылупившихся черепашек, рисовали батик, ездили по островам и смотрели деревни морских цыган.
День 11 – Переезд в Кота Кинабалу: лодка, машина, самолет. В Кота Кинабалу шел дождь, так что вечером только дошли до ресторана.
День 12 – Немного погуляли по городу. Ранним вечером самолет в Гонконг.
День 13 – Гонконг. Детский день – Диснейленд :)
День 14 – Гонконг. Много гуляли по городу, катались на двухэтажных трамваях, поднимались на пик Виктории. Ночью улетели домой.

Перелет:
До Гонконга мы летели родным Финейром, билеты покупали по акции-распродаже. Из Гонконга в Кота Кинабалу летели Air Asia – это лоукостер, но очень приличный, лучший в Азии. Летали ими и раньше – отличная авиакомпания за свои деньги! Единственный небольшой момент, что при таком перелете багаж сдать до конечного пункта нельзя. Так что в Гонконге нужно получить свои чемоданы, пройти паспортный контроль и уже потом идти сдавать багаж на стойках у Air Asia. На "транзит" в Гонконге у нас было 4.5 часа.



Этого как раз хватило, чтобы не спеша получить багаж, пройти паспортный контроль, пообедать в ресторане и немного погулять по аэропорту.







Отели:
Про отели сейчас рассказывать не буду, лишь напишу пару слов про Матакинг. Многие наверное знают, что этот район около острова Сипадан – дайверская мекка. Дайверы – народ неприхотливый, лишь бы под водой красиво было! :) Так что отели, на мой вкус, в этом регионе делятся на три категории – страшенные; простенькие, но дорогие; нормальные, но оооочень дорогие :) Мы выбрали самый приличный остров-отель с пляжем. Мы не дайверы, так что просто искали остров для отдыха(с возможностью поснорклить) где-нибудь у берегов Борнео. Цены на сайте отеля совершенно невменяемые, но нам удалось довольно прилично сэкономить, забронировав отель в турфирме Downbelow Marine & Wildlife Adventures. Спасибо большое Насте-[info]babymuis за рекомендацию. Они же возили нас два дня по Сандакану.

А далее небольшой анонс того, что можно будет увидеть в следующих сериях :)

Кота Кинабалу. Shangri-La's Tanjung Aru Resort and Spa












Сандакан и окрестности




 









Остров Матакинг






 











Острова и деревни морских цыган




Кота Кинабалу


Гонконг




 



На сегодня все :)
480 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа