Error: Incorrect password!
Британская кухня — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/07 07:44:13
Какая-то я в последнее время слишком восторженная. Мне стыдно. Поэтому буду краткой и эта... в общем одни факты. Имеющие уши да услышат. Вы слыхали как поют эм... о британской кухне? В общем, не верьте. Я давеча кому-то в комментарии ответила, что мол человек в Англии не может найти литературу о кухне страны. Позор, типа. Оказалось, надо было просто попросить о помощи английскую леди. И леди легко подобрала всё, что разыскивалось джентельменом. Если бы из всего, что джентльмен привёз, мне нужно бы было выбрать только одну книгу, я бы безусловно выбрала The National Trust Complete Traditional Recipe Book. Без всяких восторженных преувеличений 10 из 10. Как книге, так и кухне.

Две следущие приблизительно равноценны.

Оказывается, BBC сделали серию репортажей Great British Food Revival. Кое что из этих телепрограмм можно найти на ютьюб. По следам этих телепрограмм было издано как минимум две книги с рецептами. Мне досталась Great British Food Revival: The Revolution Continues, 16 celebrated chefs create mouth-watering recipies with the UK's finest ingredients (Raymond Blanc, Yotam Ottolenghi, Mary Berry, Antonio Carluccio, Gregg Wallace, Michel Roux Jr., John Torode, Gary Rhodes, Valentine Warner, Jason Atherton, Ainsley Harriott, Richard Corrigan and Clarissa Dickson Wright. There will also be recipes from new food-writing talent, Blanche Vaughan). Мне знаком только Оттоленги, у него раздел с орехами. Каждый шеф взял один finest ингредиент и породил с ним какое-то количество рецептов. Я нашла штук 10, которые мне немедленно захотелось повторить.

Canteen. Great British Food By Cass Titcombe, Dominic Lake, Patrick Clayton-Malone. Это cookbook ресторанной сети Canteen. Очень остроумно и легко написано, с любовью и уважением к британской кухне, забавные фото!, набор рецептов очень традиционный, скажем, 65-70% рецептов из The National Trust Complete Traditional Recipe Book ;) Умнички эти три мужика. Хоть и шалопаи. Не, ну один из них повар, он серьёзный.

Четвёртая книжечка исключительно коллекционная. Инженер её прихватил только потому, что леди из книжного магазина вручила её ему дрожащими руками и волнительно сообщила, что это книжка как раз о том месте, где "вчера пила чай королева". Tea at Fortnum & Mason . В книжечке есть разделы об истории чая с точки зрения британцев, о традициях, отношениях Fortnum & Mason с королевским двором, и прочее разное вокруг британского чаепития, а остальное -- рецепты того, что должно подавать к чаю, от сендвичей, до выпечки и до разных десертов. Picadilly since 1707, одним словом. Очень мило!
60 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа