Error: Incorrect password!
Британская еда. Розмариновый суп и свекольное суфле — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/11 08:24:06
Rosemary Soup

Я так вдохновилась своими новыми книжками, что всё запланированное пошло побоку -- так невтерпёж было попробовать хотя бы пару рецептов. У нас снова похолодало, идут проливные дожди. Розмариновый суп показался таким вожделенным и точно попадающим в настроение, что вот.

Из The National Trust: Complete Traditional Recipe Book by Sara Edington
Розмариновый суп очень прост в приготовлении и при этом утончённостью и замысловатостью своего вкуса, своей шелковистой текстурой подойдёт для любого, даже элегантного ужина. Готовьте его с молодым летним розмарином, он особенно ароматен. Количество розмарина можно варьировать по вкусу. Я его очень люблю и потому использую 4 веточки для более яркого вкуса. В 16 веке Thomas More написал: I lett it runne all over my garden walls, not onelie because my bees love it but because it is the herb sacred to remembrance and therefore friendship. "Я даю ему расрастись по всему саду не только потому, что мои пчёлы его обожают, но и потому, что розмарин святоч памяти и потому дружбы."

Начинаем с овощного бульона.
2 крупных лука-порея
2 крупных моркови
2 луковицы репчатого лука
1 корень сельдерея
2 1/2 литра воды
1 ч.л. соли
8 горошин чёрного перца

Крупно порезать овощи, залить водой, добавить соль и перец, дать закипеть, снизить огонь, варить без крышки 20 минут, процедить. Бульон хранится в холодильнике 2 недели и дольше в морозилке.

На 4 порции:
600мл молока
7,5 см розмарина
25г сливочного масла
25г Сыра Чеддер

Для овощного пюре:
1 луковица, мелко рубленная (я вместо репчатого лука здесь использовала порей)
1 ст.л. подсолнечного масла
450г картофеля, очищенного, нарезаного крупными кубиками
600мл овощного бульона

Дать закипеть молоку с розмарином, снять с огня и дать настояться 1 час под крышкой.

Приготвоить овощное пюре: Припустить лук на масле до размягчения, не доводя до золотистости. Добавить картофель и овощной бульон, доветси до кипения, снизить жар и готовить до полной готовности картофеля. Размять в пюре. (Помним, что в блендере горячий картофель превратится в клейстер! Поэтому лучше всего разминать толкушкой или продавливать через сито.)

Процедить молоко и добавить в овощное пюре. Подогреть, добавить масло и сыр перед самой подачей. Посыпать свежим розмарином.

Rosemary Soup

Рецепт свекольного суфле от Антонио Карлуччо из книги Great British Food Revival. Потрясающий рецепт! Завораживающий по яркости цвет и такой же яркий вкус. Британскогов рецепте, ясное дело, только то, что он из британской как бы свеклы, да британской книги ;) Любите ли вы селёдку под шубой как люблю её я? Если да, то ЭТО блюдо ваше!

Свекольное суфле с анчоусовым соусом
Beetroot Souffle with Anchovy Sauce

на 6 порций
400г запечённой свеклы (начинать с 600г сырой)
свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками
160мл грейпфрутового сока
1 ч.л. острого хрена
соль и перец
3 ст.л. муки ОН
4 яйца, разделить на желтки и белки
20г сливочного масла для смазывания формочек
20г хлебных крошек для обсыпаня формочек (я не использовала)

Анчоусовый соус:
125г сливочного масла
1 крупный зубок чеснока
10 анчоусовых филе в масле, осушенных
100мл 30% сливок

Разогреть духовку до 425F (220C).

Пюрировать в блендере свекулу, 80мл грейпфрутового сока, хрен, соль, перец.

Разогреть 80мл сока до доводя до кипения и смешать его с мукой до пастообразного состояния. Добавить в блендер. Добавить и размешать по одному желтки. Перелить смесь в миску.

Взбить белки до твёрдых пиков и вмешать в свекольную смесь.

Смазать формочки масло, посыпать хлебными крошками расположить на противне, заполнить смесью и отправить печься на 20-25 минут в духовку.

Для соуса, растопить сливочное масло и обжарить в течение минуты в нём чеснок, разрезанный на три части. Вынуть чеснок и добавить в масло филе анчоусов. Как только филе анчоусов растают, добавить сливки. Перемешать и снять с огня.

В порции суфле продавить ямку ложкой и влить туда 2 ст.л. соуса, сразу подавать.

Beetroot Souffle with Anchovy Sauce

Beetroot Souffle with Anchovy Sauce

Мы за один раз всё не съели и мне было очень интересно, каким суфле будет на вкус в холодном виде. Холодное с разогретым соусом оно тоже прекрасно.
580 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа