Error: Incorrect password!
Завтраки. Кашки всякие разные — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/26 02:11:21
По сути, всё это классические американские завтраки. Что-то чаще встречается в северных штатах, что-то в южных, да и у каждого штата есть своя специфика тоже. И здесь я имею ввиду завтраки в ресторанах и отелях, которые конечно базируются на традициях домашних завтраков, но и отличаются от них. Манную кашу я на юге практически не видела. Снова спосрила с шефом -- он настаивал на каше из semolina (манке из твёрдых сортов пшеницы, дурум), я а настаивала на farina (манке из мягких сортов пшеницы). Однажды я взялась сварить манку из семолины и она у меня поулчилась отвратительно на вкус. С тех пор я осталась уверенной, что из семолины невозможно сварить вкусную кашу. В начале урока (смеюсь) шеф обвёл нас всех тоскливо взглядом и спросил, нужно ли делать демо. Ну, скучно ему каши варить, скучно! Я упёрла руки в боки и заявила, что хочу увидеть вкусно приготволенную манную кашу из семолины! Он тяжело вздохнул и сварил. Словом, мне пришлось проглотить свой гонор. Я не знаю что там было не так с той семолиной тогда, давно, и почему она горчила... Рассказывать как варить манную кашу я не буду, ладно? ;)

В качестве сладкого ингредиента мы должны были использовать совершенно кощмарного качества кленовый сироп. Я вместо этого сварила карамельный. Было смешно как шеф попробовал мою кашу и автоматически отодвинул тарелку, показывая, что можно её уносить и тот же придвинул её назад и попробовал вторую ложку, задумался и спросил, что я изменила в рецепте :)))

Cream of Wheat

Cream of Wheat

Этот же карамельный сироп я использовала и в овсянке из steel cut oats. Впервые варила таку.ю овсянку. Какой класс! Это же совсем другое дело, чем овсянка из хлопьев! какая замечательная текстура! Посыпана она корицей. Я всю демонстрационную тарелку и съела.

Oats

Гранолу я не люблю. Ну не люблю. А все мои одноклассники от неё просто тащились! К нам пол школы сбежалось её поесть. Именно гранолу. Это для меня просто загадка. Всё таки то, с чем растёшь, пускае в нас корни навсегда.

1 чашка овсяных хлопьев
1/4 чашки пшеничных зародышей
1/4 чашки пшеничных отрубей
2 ст.л. миндальных стружек
2 ст.л. крупно рубленных пеканов
2 ст.л. крупно рубленных грецких орехов
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы

Granola Granola

Перемешать, насыпать тонким слоем и выпекать в духовке 350F 15 минут, вороша каждые 5 минут.

2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. мёда
2 ст.л. постного масла

Granola

Вмешать в сухую смесь горсть любимых суховруктов, крупные мелко порубить. Смешать кленовый сироп, масло и мёд и влить в сухую смесь. Всё перемешать. Подавать с йогуртом.

Granola

Ну, а самое вкусное и любимое, которое я готова есть на завтрак, обед и ужин, и которое я оченm часто встречаю в самых изысканных меню самых гордых южанских ресторанов, это Grits с беконом, сыром Черредр и креветками, приготовленными на гриле. Гритс -- это каша из крупки Хомини.

IMGP0140

Grits
160 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа