Error: Incorrect password!
Млинцi печiнковi — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/29 01:15:26
...с чего начать... Странно всё это. Я эту книжку хотела как, наверное, никакую другую кулинарную книжку. Мне её искали несколько человек из Украины, России и Франции и через третьи и десятые руки отправляли мне в подарок (!!!). Три воскличательных знака -- потому что она жутко редкая (издавалась маленьким тиражом) и жутко дорогая. И все, кроме замутившего всё это моего очень давного виртуального (или за давностью лет, это уже нельзя считать "виртуальной" дружбой?) друга, люди со мной практически незнакомые. Вобщем, чудо какое-то. И вот получила я её, трепетно перелистала раз десять и... поставила на книжную полку. Оказалось, что то, что мне оттуда интересно приготовить, требует либо недоступных в Техасе ингредиентов, либо слишком заморочно технологически и не с кем потом это будет есть. Ну, к примеру, кто захочет есть Квашу? Да никто!

Несколько дней назад увидала у Юли знакомую обложку и снова встрепенулась. Ишь ты, "Налисники iз зелениною"! Куди мої очі дивилися? Я ж такое тоже люблю! Решила ещё раз перелистать. Ещё десять раз перелистала... и опять ступор. Потом вспомнила свою последнюю поездку и как мы с братцем обедали на Крещатике, уже не помню в каком заведении. Я кроме гречневого супа с грибами ухватила себе кусок печёночного торта и пирожок с вишней. И так славно было. За окном зима, тепло и ютно, рядом брат, через несколько часов на скоростном увижу папу... Ну, пусть будут Млинцi печiнковi.

IMGP0431

500г телячьей печени
1 чашка молока, воды или сыворотки
1-2 луковицы
1 яйцо
соль, перец
2-3 ст.л тёплой воды
1-2 ст.л муки
масло для жарки

Печень очистить от плёнок и вымочить в молоке, воде или сыворотке. Пропустить через мясорубку. Мелко порубить лук, посолить, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы из него ушла горечь. Обжарить на масле и вмешать в печень. Сделать жидкое как для оладьев тесто, вмешав в печень яйцо, соль, перец, воду. Потихоньку всыпать муку, размешивая, чтобы не образовались комочки. На хорошо разогретую сковороду со смальцем или маслом наливать тесто и обжаривать блинчики до румяности. Подавать горячими, со сметаной или сметанной подливкой и хорошо обжаренными шкварками.

И вот что у меня в результате получилось. Не смеяться!

IMGP0433

Нарезала соломкой и чуть-чуть протушила на сливочном масле лук-порей и морковь. Часть прокрутила в блендере до однородности с печенью. Затем добавила туда же яйцо, соль, перец и муку, и снова прокрутила.

carrots and leeks calf liver roll

Свою любимую квадратную сковороду смазала маслом и разогрела на маленьком огне (3 из 10), вылила туда печёночное тесто и разложила на нём морковь с пореем. Как только блинчик приготовился на 2/3 снизу, свернула в рулет, завернула в фольгу и отправила в печь, которую разогрела до 170F и как только рулет оказался внутри печи, сразу её выключила. Рулет в ней был 2 часа.

calf liver roll

Готовила вчера и сфотографировать горячим не успела. Рулет отправился в холодильник. Сегодня я попробовала его холодным. Он и холодным прекрасен! Сделала к нему сметанный соус: развела сметану сливками,вмешала соль, перец и мелко рубленный свежий укроп.

IMGP0437

IMGP0441
190 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа