Error: Incorrect password!
Лесное настроение с копчеными сливами — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/09/08 08:38:58
hunting flavor of vegetables

для сообщества gotovim-vmeste2 Pаунд 27: Серия "Посвящение." Раунд посвящённый Юрию Визбору. Готовим сливы.

- сливы
- соль
- сахар
- вишневые или яблоневые опилки
- коптильня

Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки, половинки слив разложить на решетке коптильни срезом вверх, посолить, посыпать чуть сахаром и закоптить 15 минут. Копченые сливы прекрасны как гарнир к мясу и птице. Мне очень понравилась идея одной чудесной Тани подавать копченые сливы к мороженному из коричневого масла. Я задумалась, а можно ли с копчеными сливами сделать вегетарианское блюдо, овощное, в котором они тоже прозвучали бы стройным и нужным звуком в общей гамме.

на 3 порции:

6 отваренных клубеньков молодой картошки
3 шляпки шампиньонов Портобелла
1 крупная луковица
18-21 половинок копченых слив
оливковое масло
бальзамический уксус
тимьян
соль
перец

1. Вычистить ложкой пластинки под шляпками грибов и нарезать каждую на 8 частей. Смешать 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамика (у меня гранатовый, поэтому грибы окрасились в красный цвет), щепоть соли. Уложить в полиэтиленовый пакет грибы, залить их маринадом и выдержать периодически потряхивая и переворачивая 15 минут. Слить маринад. Приготовить грибы разложенные в один слой под бройлем на полной мощности 15 минут, 15 см от нагревательного элемента. Держать в тепле.

2. Лук нарезать перьями и обжарить до легкой золотистости и сладости. Во время приготовления добавить соль, перец, 1 ч.л. меда. Оставить на горячей сковороде.

3. Картофелины очистить, разрезать на половинки, посолить и обжарить до золотистости в оливковом масле с тимьяном. Уложить на горячий лук.

4. Быстро обжарить сливы на оливковом масле чуть присыпав сахаром, до карамелизации.

У грибов получается мясно-маринованный с кислинкой вкус, а у слив кисло-сладкая копченая пряность. Сладкий жареный лук и нежный, смягчающий все оттенки картофель с тимьяновым отзвуком завершают и закругляют букет. Очень понравилось. Общее настроение -- осенний лес с кострами.

Portobella mushrooms Portobella mushrooms

marinated and broiled Portobella mushrooms IMGP5832

IMGP5834 caramelized smoked plums

hunting flavor of vegetables
30 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа