Error: Incorrect password!
Моя кровяная колбаса. Картофельный суп — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/09/12 06:42:41
Potato Soup with Smoked Apples with Poppy Seeds and Blood Sausage

Я наконец добралась до приготовления кровяной колбасы во второй раз. Даже в третий, потому что делала ее два раза подряд. Во второй она у меня вся взорвалась. Инженер прибежал на мои вопли ужаса на кухню, жалостно на меня посмотрел, затолкал в машину и мы поехали на ночь глядя в азиатский супермаркет за новой кровью. (Как зловеще звучит!) Купили последнюю банку. Но о кровяной колбасе я отдельно запишу -- я кажется начала ее понимать и чувствовать как вид колбас. Так вот, в предвкушении приготовления очередной колбасы, я сладостно мечтала в каких блюдах я ее буду использовать. И собирала всякие идеи. Картофельный суп с кровяной колбасой, который мы ели в Бремене и вот эта потрясающая идея картофельного пюре с яблоками у Ани трансформировались в наш сегодняшний ужин -- картофельный суп с пореем, копчеными яблоками, маком и, разумеется, кровяной колбасой.

Кстати, до меня только сегодня дошло, почему классическое немецкое блюдо с картошкой и яблоком называется "Небо и земля"! :) Для меня это словосочетание так прочно было связано с присказской "как небо и земля", что я никак не могла понять при чем тут яблоко и картошка.

1 крупная картофелина Рассет (рассыпчатый крахмалистый картофель) около 300-350г
1 крупный порей (диаметром 3см), белая часть
1 копченое яблоко
2 ст.л. мака
1 ч.л. коричневого сахара
1 + 1 ст.л. сливочного масла
750мл куриного бульона
соль / перец
нарезанная кровяная колбаса

1. Картофель отварить и протереть через сито.
2. Яблоко не обязательно коптить, можно использовать его так, как описано у Ани, и тоже будет очень вкусно. Но с копченым ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно! Я использовала Джинджер Голд, которое по вкусовым и текстурным характеристикам похоже на чуть недозрелый Белый Налив, с плотной мякотью, не рыхлый. Разрезать яблоко на четвертины, срезать сердцевину. Коптить 15 минут на яблоневых опилках, уложив кожей на решетку. Яблоко должно быть подкопчено без надрыва, минимум тепловой обработки и дыма. Остывшее яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками. Идеальные кубики оставить для вмешивания в суп, а обрезки пюрировать вместе с остальными ингредиентами дял пюрирования.
3. На маленьком огне, на 1 ст.л. сливочного масла потушить до сладости нарезанный и промытый порей.
4. В чашу блендера поместить порей, яблочные обрезки и залить куриным бульоном. Пюрировать до гладкости.
5. Перелить из блендера жидкое пюре в сотейник с протертой картошкой и помешивая довести до кипения, уменьшить жар до минимума. Выправить вкус солью и перцем. Свеже молотый черный перец везде предпочтителен, а здесь он обязательно должен быть именно таким. И не жалеть, пусть звучит.
6. Одновременно, в 1 ст.л. сливочного масла обжарить нарезанные кубиками яблоки. Посыпать их маком и 1 ч.л. коричневого сахара для карамелизации. Как только некоторые маковки начнут коричневеть, попробовать на вкус. Нужен легкий ореховый оттенок.

Smoked Apples with Poppy Seeds

7. Готовые яблоки с маком вмешиваем в суп и подаем.

Potato Soup with Smoked Apples with Poppy Seeds and Blood Sausage

Надо честно признаться, что этот суп хорош и без колбасы. Честное слово! Копченого в нем -- едва уловимый шлейф. Если не колбасу, то в него очень хочется добавить чего-нибудь хрустящего типа шкварочек, из которых полностью вытоплен жир. Правда же у супа забавный вид? Точно как Аня описывала свое картофельное пюре и как ей в комментариях написали -- веснушчатый! И с яблоками так и есть -- попадается кусочек чего-то с легкой кислинкой и копченостью как сюрприз, приятная неожиданность.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа