Error: Incorrect password!
Моя лучшая на сегодняшний день бриошь — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/09/19 23:23:16
Brioche

Рецепт из учебника, за исключением яиц и воды

600г муки ОН
6 желтков + целые яйца до получения общего веса 375г
12г соли
52г сахара
12г немедленных дрожжей SAF
100г воды
226г масла

Готовила целую "труппу" Павловых для Baby Shower на работу и желтки было жалко выбрасывать. Не придумала ничего лучшего, чем добавить к ним еще целую гору продуктов и испечь бриошь. То ли это новый миксер (К-образная лопатка, скорость 4), то ли я в этот раз идеально следовала технологии, но все так легко и просто получилось. Все смешала кроме масла и месила минут 15-20. Потом, не останавливая миксер, вмешала кусочками масло комнатной температуры еше за 3-4 минуты. Под пленкой, в комнатной температуре тесто подошло в два раза в течение чуть долее часа. Примяла его (очень сильное, упругое!) и под пленкой же отправила на ночь в холодильник. За ночь оно выросло еще больше. Холодным сформовала и разложила по формам (1/3 от высоты) и под пленкой оставила подниматься при комнатной температуре. За час оно выросло до верха форм. Разогрела духовку до 375Ф, смазала поверхность яйцом с солью и поставила печься. Маленькие были готовы через 25 минут (темно золотистая верхушка и пустой звук при постукивани по корочке), а большой дала еще 10 минут выпечки. Как только стало возможным прикоснуться к формам, отправила на решетку остывать. По фото видно, что тесто выросло за пределы высоты формы еще более чем в два раза.

Brioche

Brioche

Brioche

Brioche

Brioche
160 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа