Error: Incorrect password!
Воскресенье с Нелли — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/09/25 19:13:00
Коты ее сразу признали и каждый раз, когда мы суетились в кухне, оба крутились под ногами. А Князь -- и не только под ногами. То есть, по крайней мере с точки зрения котов, готовили мы вкусно ;) С колбасой получилось ... не получилось с колбасой, одним словом. Чтобы там Нелли не говорила. Мы пробовали измененный рецепт с очень маленьким количеством жира. Убедились, что такую кровяную колбасу вполне возможно приготовить вкусной, если не вбухать слишком ного гречки и соли с перцем. С ними я перестаралась. Тепловая обработка была такой: 1) Прогрели колбасу в горячей воде до 50-60 градусов и затем стали медленно нагревать воду, чтобы довести ее до тихого кипения. Все это делалось в кастрюле с большим количествм воды в перфорированном вкладыше для пасты; 2) Оставили в почти кипящей воде на 30 минут. 3) Вынули и накололи колбаски иголкой -- сок выделялся все еще не белый. 4) Уложили в широком сотейнике на деревянные шпажки и запекли 1 час в 300Ф. Колбаса приготовилась, но из-за большоко количества наполнителей была рассыпчатой и мягкой одновременно. 5) Отправили назад в духовку на 350Ф на пол часа. Текстура стала более плотной, но наполнители и соль никуда не делись и это портило вкус. Куда исправлять -- понятно. Но Князя колбаса манила несмотря ни на что.

Blood Sausage

К ланчу я закончила с помощью Нелли заготовленное блюдо с зелеными помидорами, элементы которого начала мариновать еще до ее приезда. О нем запишу отдельно. Возни с ним много, но результат того стоит: салат с кальмарами, маринованными в базе для кимчи и затем приготовленными на гриле, капустой Ромэйн, маринованными зелеными помидорами и яблочно-карриевым гастриком в качестве заправки. Нелли составляла свое блюдо сама. Запивали Кваком.

IMGP605Calamari and green tomato salad8 Calamari and green tomato salad IMGP6067

Calamari and green tomato salad

Устроили дегустацию японского шоколада (о нем уже рассказывала), который накануне привез из путешествия в Азию Инженер. Ему повезло, что в Токийском аэропорту у него была пересадка как раз рядом с вожделенным шоколадным салоном. В этот раз было 4 вида: с чаем матча, белый с вишневым Марнье, который никто не почувствовал, остальные два такие же как в первый раз -- с виски и с шампанским. С чаем Матча вышел победителем дегустации.

IMGP6071 IMGP6073

Совсем ненадолго успели попасть в бутик растительных масел и бальзамических уксусов и Нелли не ушла без улова. Сразу после этого отправились смотреть закат солнца на озере Тревис.

IMGP6077

IMGP6081

Oasis IMGP6079 Lake Travis

Lake Travis

Agave Wit an Uncle Billy's

Кто там говорил, что мы мало едим? Вечером мы ели много мяса, фахитас. И долго-долго болтали. Последний вечер все-таки. И пили вино. А потом традиционный британский мид.

Fajita

Fajita

Fajita

IMGP6118 Traditional British Mead Traditional British Mead

Traditional British Mead
60 посетителей, 39 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа