Error: Incorrect password!
Это было самое вкусное празднование НГ за последние 10 лет! (1) — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/01/05 04:23:48
NYE dinner

Моя самая любимая фотография с празднования НГ. Трезво и со штатива так скомпоновать кадр невозможно! Какая динамика, какое совмещение планов, какое трагическое развитие событий!

Сначала эмоции, а потом сделаю кулинарные заметки. Пять дней, с 29-го по 2-е, прошли в гастрономическом угаре в компании моих замечательных старинных друзей. Все любители вкусно поесть и выпить, а один из них еще и страстный кулинар, перехвативший первого января из моих рук поварешку и побаловавший нас изумительным бараньим тажином. Очень-очень давно в моем доме не было ощущения такой большой и веселой семьи, часовых бесед-разговоров на русском языке и не онлайн, игр, кино (за две недели просмотрено бесстыдное количество фильмов и сериалов в кинотеатрах и по телевизору, о которых тоже стоило бы записать). Вообще, число 13 для меня удачливое, счастливое. (Отзывайтесь, у кого так же?) Я не знаю какой будет остальной год, но встреча уже впечатлила!

подарочки

Коты после всего этого до сих пор в себя прийти не могут. С появлением в доме декораций, они поняли что скоро будут массовые тискания. Отбили у Санты место под елкой и затаились в тени ветвей и игрушек. Что, конечно, не спасло -- все по очереди подползали со своими камерами, не потискать, так хоть нащелкать картинок. Когда гости отвлекались на еду и питье, пятнистые выползали на инспекцию.

NYE dinner

Теперь они в недоумении, почему все внезапно закончилось.

Наготовилась по самую маковку, страшно довольна. Наконец, у меня было достаточное количество едоков, чтобы приготовить целого молочного поросенка. Поросенок получился гвоздем всей кулинарной программы и мы, похоже, долго его будем вспоминать. (Если только мне не удастся собрать еще такое же количество гостей на свой ДР.) Обязательно напишу подробности, мне есть что записать в деталях. Остальное было готовить не в нове, но интересно было построить логистику так, чтобы рассчитать время подачи горячего на относительное большое количество едоков и при этом не провести все время у плиты, вместо общения. Интересные выводы сделала о своей кухонной утвари, ее количестве и о том, насколько удобно в моей кухне работать 1) мне одной, 2) мне в паре с кем-то, кто с кухней не знаком, и 3) тому, кто с ней не знаком, в одиночку.

29-го гости позвонили, что уже едут из аэропорта, когда я мучительно искала по всему Остину бокалы для шампанского. Да-да, только в день их приезда осознала, что бокалов для вина и шампанского на всех не хватит. Поэтому, домой зашла за несколько минут до их прибытия. Ужин был собран буквально за пол часа -- довела ребрышки куробуты под грилем, подрумянила отваренную до полу готовности брюссельскую капусту с кумкватами и орешками пинии, разогрела зеленую фасоль. И самое приятное было, когда гости, увидев сервированные тарелки, сначала бросились не есть, а фотографировать! (Это самое... Прошу фотографий!) Если все правильно рассчитать, то и с минимумом времени у плиты можно подать много, вкусно и красиво.

С наступившим новым годом!
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа