Error: Incorrect password!
Рамен. Собираем к подаче — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/01/18 23:47:29
Assembling Ramen

Кроме бульона, мяса, лапши и яиц, наиболее часто в Рамэн добавляют пасту мисо с соевым соусом, нарезанные нори и зеленый лук. Вариаций других добавк много, но мы пойдем от самого распространенного минимума. Если вы уже знакомы с пастами мисо, то выбирайте просто самую свою любимую. Если предполагается первое знакомство и у вас есть выбор, то начать стоит с "белой мисо" (Shiromiso). Этот вид мисо производится из смеси риса, ячменя с небольшой добавкой соевых бобов. У белой мисо самый короткий период ферментации и самый нежный и деликатный из всех мисо вкус.

Бульон - 240-250 мл
Яйцо - 1 штука
Часю - 1 порция, 3-4 тонких ломтика
Лапша - 1 порция
Зеленый лук - 1 стрелка
Нори - 1 листик
Мисо - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.

1. Довести до бурного кипения воду для варки лапши. Вода должна быть соленой как морская. Разогреть бульон. Подготовить миски по количеству порций.

2. Если порций 2-3, то мисо и соевый соус отмерить в каждую миску. Если порций много, например 10, то лучше смешать венчиком мисо и соевый соус в одной миске и затем распределить порционно. Если есть под рукой, то можно добавить по несколько капель ароматного темного кунжутного масла и пасты Юзу-коше (смесь цедры японского цитруса Юзу и свежих зеленых чили) размером с горошину.

3. Подготовить все остальные составляющие: разогреть яйца в бульоне и разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками мясо, нарезать лук и нори.

4. Отправить в воду лапшу и варить в бурно кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть лапшу на сито, дать стечь воде и тряхнуть пару раз ситом, чтобы ушли последние капли воды. Распределить порции лапши по мискам и перемешать ее тщательно со смесью мисо и соевого соуса.

Assembling Ramen Assembling Ramen

5. Залить лапшу бульоном. Разложить поверх мясо, яйца, посыпать луком и нарезанной нори.

Рамен едят палочками и ложкой или только палочками, низко наклоняясь над миской. Палочками вынимают лапшу и шумно, с прихлюпыванием втягивают губами. Палочки предназначены и для всего остального в миске, кроме бульон. Бульон едят ложкой или периодически пьют прямо из миски, держа ее двумя руками.

Не знаю, добрался ли уже в Россию Рамэн, или из-за Лагмана там ему делать нечего, но в штатах и в Европе рестораны типа Рамен-я сейчас появляются как грибы после теплого дождя. Блюдо приобретает все большую популярность в мире. Попробуйте, оно того стоит!
30 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа