Error: Incorrect password!
угадайка — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/01/22 15:56:35
IMGP0569

Мне интересно, какие ощущения вызывает картинка, поделитесь :) Как вы думаете, что это, из чего, как приготовлено, аппетитно ли?

Дописываю. Спасибо большое за то, что поделились ощущениями!
У меня был бульон из судака и изначальная задумка сделать порционное заливное из второй половинки его филе. В бульон кроме костей и головы отправились корешки сельдерея и петрушки, морковь, лук, лавровый лист и черный с душистым перцы горошком. Бульон получился замечательный. Потом прочла, что плавники и хвост придают бульону горечь и удивилась. Хотя, может быть у желтого судака нет этих свойств. Но жаренный судак так понравился, что повторили жаренного. А на заливное нашлись две узкие и длинные спинки от филе камбалы. Их я завернула узелком (я буду повторять исправленную и дополненную версию этого заливного и, если есть интересующиеся как сворачивать филе узелком, сфотографирую процесс), завернула в марлю и приготовила в бульоне 15 минут при температуре 88-90С. На дне стакана -- кружочек лимона Мейера, три перышка фенхеля, несколько веточек укропа, несколько очень тонких монеток молодой моркови и желе из шардоне. Лимон был огромной ошибкой -- я не счистила цедру и он в кислой среде вина выпустил горечь, что превратило желе в "хинин какой-то". Я даже не помню, огда последний раз готовила заливное и ничего уже не помню... Словом, работать есть над чем: желе должно быть в два раза слабее, на дно грейпфрут, брют, добавить жирное (взбитые сливки, сырное) и хрустящее поверх.
0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа