Error: Incorrect password!
The Best Seattle Coffee — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/06/01 06:37:51
Снова дома. Последний перелет был из Салт Лэйк Сити. Захотелось продлить курортное настроение и в дорогу нарядилась в соответствии с остаповскими представлениями о счастливой жизни -- белые льняные штаны, белая майка, почти белый (серый с проседью) свитер и белые сандалии. Я предполагаю, что The Best Seattle Coffee решил в рамках нынешней экономики как-то сэкономить и позволить своим франчайзам перейти на более дешевые варианты бумажных стаканов с крышками-неразливайками. Потому что, как только я поднесла ко рту свою Мокку со взбитыми сливками и шоколадом, как между крышкой и стаканчиком образовалась подлая щель и половина моего дымящегося напитка залила мой белоснежный фасад от декольте до самых сандалий.

Пассажиры гейта 16В притихли. Один дяденька молча протянул мне ворох белых салфеток, которых хватило только вытереть сидения, дабы какой-нибудь несчастный путешественник не плюхнулся случайно в мою лужу кофе.

Я стала просчитывать, до чего ближе -- до магазина одежды или до туалета. Победил туалет. Прикрыть пятно на все мои 6 футов роста, естественно, невозможно. Потому я гордо распрямилась и красивой походкой отравилась в туалет. Вы бы удержались от комментариев, если бы такое увидели на своем пути?

-- Какао или кофе?
-- Кофе, кофе. Со сливками. The Best Seattle.

В туалете я быстро просчитала порядок действий. Сначала снимаем свитер и застирываем его, отжимаем. Теперь снимаем майку, одеваем свитер, стираем, отжимаем. Теперь свитер с себя, майку на себя, снимаем штаны, свитер вокруг талии, стираем штаны...

Подходит ко мне блондинка. Приблизительно моего роста, комплекции и даже возраста.

-- Слышишь, девочка, я тебя не знаю, но... Ну тебя и угораздило. А давай я тебе дам свои запасные спортивные штаны?

Я поворачиваюсь бочком, чтобы не так сильно светить бельем, улыбаюсь, говорю что все будет хорошо, что я сейчас быстренько все простирну и высушу под струей воздуха от сушки для рук. Просто по инерции и потому что мы с энтропией все время на ножах. Она кивает, молча уходит и возвращается со штанами и непромокаемой сумкой, куда бы я могула уложить свою стирку. Я натягиваю штаны.

-- О! Ты снова выглядишь элегантно! -- смеется она.
-- Как тебя зовут? -- улыбаюсь я.
-- Пенелопи.
-- Пенелопи, тебя тоже обязательно кто-нибудь когда-нибудь спасет! -- обещаю я, крепко ее обнимая.

Будьте внимательны! Вы можете наткнуться на прекрасную, нуждающуюся в помощи или поддержке Пенелопи на своем пути! Не пройдите мимо. Благодаря таким Пенелопи мы продолжаем наши путешествия в сухих штанах.

К чему это я? В самом конце моего отпуска, в последний день в Лос Анжелесе Ира задала мне вопрос, что в ЛА меня впечатлило больше всего. Я ответила, что это были мои знакомства с Ниной, Жорой, Ирой, Василисой и даже очень короткое с Лешей. Люди. Мне повезло, что этот город два дня мне показывали долго и счастливо в нем живущие (несмотря ни на что счастливо!) и страстно его любящие Нина и Ира. То же самое происходило и на Гавайях с другими встретившимися людьми. Посмотрим, удастся ли мне передать это в своих путевых кулинарных заметках.

Я увидела, что мой ящик забит под отказ многим непрочитанным, в том числе вопросами и комментариями. Я буду постепенно читать, начиная с конца, поэтому, если у кого-то есть что-то срочное, то пишите ЛС со ссылкой на свой вопрос.
0 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа