Error: Incorrect password!
ребрышки — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/12/21 03:18:32
Я славлюсь тем, что начинаю желчно пыхтеть, когда сталкиваюсь с рекламой про легкое и простое. Не знаю как в других странах, а в Штатах, по-моему, она вся построена по этому принципу и пыхтеть приходится все время :))) С одной стороны я, конечно, понимаю. Потому что, жизнь жутко сложная штука и ее все время хочется упростить. С другой, почему-то забывается, что все упрощенное и по качеству опускается. К упрощенному быстро привыкаешь, это становится стандартом. Тоже самое и с едой. К праздникам мой имейл-ящик всегда забит волной рецептов типа "просто добавь воды!" и обещаниями помочь мне "накрыть праздничный стол за 15 минут!" А великая глубина всех глубин состоит в том, что легко и просто не то, что УПРОЩЕНО, а то, что ЗНАЕШЬ КАК СДЕЛАТЬ!

Но! Есть в кулинарном мире несколько волшебных рецептов, который сводят это правило на нет :) Они действительно просты и легки настолько, что их может исполнить даже ребенок и получить ресторанный результат. Я серьезно! За последние три месяца одно такое блюдо у меня почему-то всплывало в разговорах очень часто и я на пальцах объясняла как его приготовить. Для того, чтобы с ним справиться не нужно никаких особых кулинарных навыков. В некоторых случаях даже не делались записи. Люди просто брались и делали. И, судя по восторженным отзывам, все получалось с первого раза у опытных и неопытных, у бедных и богатых, у представителей разных возрастов и семейных статусов. Многие признавали, что этот способ приготовления лучше, чем те, что они знали раньше. Другие признавали, что у них получилось вкуснее, чем ресторанные варианты, которые они раньше пробовали.

Для исполнения этого блюда не нужны сувиды или мощные блендеры, не нужны кастрюли и сковородки с толстым дном или антипригарным покрытием. Даже не нужно, чтобы духовка держала супер точную температуру. Главное, чтобы она просто была. С этим блюдом легко справится любой студент в общаге. Главное, проследить, чтобы почти готовую еду не сперли, когда из кухни начнут разползаться ароматы. Это блюдо имеет смысл готовить и холостякам, и на огромную семью или толпу гостей. Оно идеально для всех вариантов с точки зрения логистики. Его можно подать по-рабоче-крестьянски или очень презентабельно к праздничному столу. И самое главное, оттенки его вкуса можно варьировать от раза к разу.



Речь о свиных ребрышках.

В Штатах есть целый спектр разных реберных отрубов, a в русскоязычном интернете я нашла только один термин "свиные ребрышки". Но и это неважно, потому что этот способ годится для любого из отрубов.

Что нужно иметь обязательно:

реберный отруб
соль и молотый черный перец
фольга
духовка

Что к этому суровому набору стоит добавить:

любимые овощи
глазирующий соус/соус барбекю (соус, в котором есть сахар)

Действия:

1. Разогреваем духовку до 150С
2. Отрываем длинный прямоугольник фольги. Он должен быть длиной раза в два или три длиннее, чем доставшийся реберный отруб.
3. В центр прямоугольника из фольгу укладываем _как минимум_ нарезанный как угодно (кольцами, перьями, четвертинками) лук. Ниже я дам вариации того, что может здесь быть -- это то, что будет создавать вкусовые оттенки ребер каждый следующий раз, когда вы возьметесь их готовить.
4. Сверху укладываем ребра и посыпаем их солью и перцем.
5. Запечатываем это все в фольгу так, чтобы получился не выпускающий пар пакет. И отправляем в духовку на 3 часа. Готовите вы 1 такой пакет или много, ни температура, ни время не меняются. Нужно только разложить их в один слой на каждой из полок духовки.
6. Через три часа достаем из духовки пакеты и не раскрывая оставляем остывать до комнатной температуры. После этого прячем их в холодильник.
7. Настает час П (праздника!), когда пора все это есть! Сначала нарезаем ребра порционно между костями. Затем берем то количество, которое собираемся подавать, смазываем соусом и отправляем в разогретую до самой высокой температуры духовку или если есть, то под бройль.
Все!

Пункт 3 развернуто. Вариации того, что может быть под реберным отрубом:
- квашеная капуста + чернослив (маринованный или копченый или вяленый) + чеснок + лук (на фото выше)
- лук + чеснок + пук свежих трав (тимьян, шалфей, орегано)
- лук + апельсины (возможны вариации с другими цитрусовыvи или их смесями) + травы и специи
- лук + картошка + морковь + травы и специи
- лук + яблоки (свежие, маринованные/моченые или копченые)
ну и так далее
и соответствующие вариации с тому, чем мы кроме перца и соли можем ребра посыпать
соль тоже может быть ароматизированная

Пункт 7 развернуто. Одну порцию на себя любимого или любимую можно разогревать в микроволновке. Это так вкусно, то скорее всего захочется всю неделю таких ужинов. Но для создания разнообразия, можно разделить на порции, завернуть порционно в фольгу и припрятать то, что наверняка не съестся за неделю, в морозилку. Если под ребрами есть овощи, то это уже сразу и гарнир. Если подается много порций и есть бройль, и хочется, чтобы глазировка на ребрах была совершенно козырной, то соусом нужно покрывать поэтапно. Покрываем соусом, ставим под бройль на карамелизацию на 1-2 минуты (время и расстояние до нагревательных элементов зависят от их мощности), вынимаем и снова смазываем соусом, снова под бройль -- и так наращиваем слой глазировки раз 5-6.
30 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа