Error: Incorrect password!
Креспелле на масляницу — lyukum — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/02/16 18:50:17
Давеча подбирала блюда для итальянского праздничного ужина и листала свою итальянскую кулинарную энциклопедию и наткнулась на креспелле. Впервые в жизни узнала, что в итальянской кухне такое есть! Порылась в сети гуглом. Оказывается, это не очень распространенное знание об итальянской кухне, хотя есть очень даже классические варианты, типа Флорентийского с рикоттой и шпинатом. Мне загорелось попробовать! А вы с таким явлением знакомы?

Из прочитанного я поняла, что креспелле чаще всего готовят и подают по принципу мексиканских энчилад или украинских налисников с твором и сметаной. То бишь, сначала пекут креспелле. Потом готовят для них начинку и соус. Начиняют, заворачивают рулетом, поливают соусом, посыпают сыром ясное дело, и запекают как гратин. Есть варианты с белым соусом, Besciamella (ага, это он, бешамель), который ароматизируют кто чем горазд от трав до карамелизованного лука, как и завещал великий Эскофье. Есть варианты с томатными или овощными соусами, быстрого и не очень приготовления. Все как с пиццей. Ну и начинки — сыры, грибы, морепродукты, прошуто и т.д. и т.п. И лазаньи из креспелле. Такой вот круговорот вкусов в кухонной природе. Все как у нас, творческих почитателей масленицы! Зато как звучит, если к столу подать не блинчики, а КРЕСПЕЛЛЛЛЛЕ! :)))

Я, короче, собираюсь попробовать вариант с прошуто, завернутым в блинчик, и запеченным под томатным соусом и посыпанным тертым сыром. И вариант с морепродуктами или рыбой под белым сырным бешамелем. Я давно искала горячие блины на рыбную тему. Рецепты буду записывать на английском, если только здесь это кому-то тоже не нужно. В общем-то там ничего военного нет. Достаточно просто вооружиться идеей. Ну что? Кто со мной? :)
84 посетителя, 74 комментария, 8 ссылок, за 24 часа