2016/05/07 22:00:06
А вот скажите, что это за степень такая порчи птичьего мяса, когда оно пахнет не тухлятиной, но уже как-то неприятно, при этом внешне вообще нормальное, без серости или чего-то такого?
Я, как визуал, привыкла глазам доверять, но тут что-то не складывается.

Дело было так. Купила я индейки - совершенно нормальной, вкусной и все такое. Но ем-то я понемногу, плюс тут не банальная курица, а подороже и "необычно", поэтому включился режим "растягивания удовольствия".)
Лежало филе индейки в холодильнике, а я от нее постепенно, раз в сутки-двое, куски отрезала и жарила. И вот последний кусок беру, автоматически к носу подношу (ну есть у меня привычка еду нюхать, даже конфеты) - и чувствую несвежий запах. Осмотрела кусок, даже под краном помыла - нет, внешне все прекрасно, но легкий запашок никуда не девается.
Думаю, че за хня. Из эксперимента решила попробовать все-таки поджарить. Жарю, все вроде как обычно - и запах как у жареного индеечного мяса, но... есть в нем какой-то оттенок, из-за которого аж тошнота к горлу подкатывает.
Вспомнила, как в детстве лежала в больничке с отравлением - выкинула нафиг и пошла жрать колбасу. Она пахнет нормально ;)

Но до сих по странно - разве цвет мяса не должен меняться одновременно с появлением запаха?
89 посетителей, 21 комментарий, 80 ссылок, за 24 часа