2012/05/20 07:10:54
Всем Привет, наконец то я добрался до компьютера и могу с Вами пообщаться. Я долго отсутствовал, просто начал обследовать новое для себя место под названием Плато Путорана.  Первая попытка была неудачной, с конца марта по середину апреля я был в самом центре плато Путорана на озере Кутормакан. Там снимался художественный фильм "Территория", но больше двух недель  погоды небыло, лимит моего времени истек и я улетел в Москву. К тому же я понимал, что в съемочной группе  из -за погоды все планы рушились и было бы некрасиво оставаться там и мешать съемке фильма. Но улетая я знал, что вернусь скоро обратно.  И в конце апреля я снова был на плато Путорана, съемки фильма уже были закончены. Погода этот раз была просто супер, ночью - 25С днем около -18С. светило яркое солнце, начинался полярный день. Вертолетчики пошли на встречу и мы летали до 24 часов. Вечером свет был просто супер, но в каньонах после 20 часов уже были длинные тени и поэтому мы старались работать с 14 до 23 часов. Днем было слишком много жесткого света. Но мы старались в это время делать длинные перелеты.

Замерзший водопад на реке Мая-Ачин. 


Мне не удалось  спустится ниже слива, Но именно там самая лучшая точка съемки. Есть повод вернуться.
Очень большая проблема показать масштаб, когда стоишь рядом и видишь своими глазами, то дух захватывает, но как это отобразить не знаю, у меня пока не получается. Поэтому прошу понять и простить!


Вид с борта вертолета Ми 8


Слияние рек Мая-Ачин и Кутармакан. Слева река Мая-Ачин, а справа Кутармакан, ниже после слияния они впадают в озеро Кутармакан. Видно, что реки покрыты наледью, но большенство рек на плато промерзает до дна.


Река Мая-Ачин течет в глубоком каньоне и выше по течению в каньоне больше двадцати разных замерзших водопадов, Но к ним я сесть не смог, хотя с высоты видел, а пешком пойду на следующий год.


Вид с левого берега на водопад Мая-Ачин.


В этой перще снимался фрагмент фильма "Территория", следы оставлены героями фильма.



Обычно мы делали несколько кругов над водопадом, на разной высоте и на разном удалении. Красно- оранжевые стены каньона придают особую красоту.



1200 посетителей, 33 комментария, 1 ссылка, за 24 часа