2012/02/26 21:24:39
Ну что ж, главная игры интрига не удалась. Путина не было. Должен ли он был быть, или эфир перенесли, потому что Эрнсту,4 года назад, как главному рупору страны пока не до канала, поэтому, новые контракты не подписываются и ставить в прайм нечего, мы не знаем. Но другой интриги в игре не было. Пятигорск был хорош в том году, несмотря на свой треск и хабалистость. Затем он показал в Сочи, что это не женская копия Колчина, и сюжет выступления может развиваться, а не копироваться. Поэтому, фаворит был понятен, он и сыграл, как ожидалось. Дальше о Пятигорске посему не буду, только два наблюдения. Разминка-биатлон все также боль командная. Зачем подставлять Олю туда, где ей неудобно, непонятно, но они это и сами знают. Второе, мне кажется, я понял, почему часть тусовки не любит Пятигорск. Они выступают на более старший зал, такой, уже приближающийся к публике Аншлага, то есть, зал Вышки. Это им не минус, а плюс – понимают зрителя, значит, понимают, что делают.

Ну а теперь по порядку. Визитки были у всех средние. Начал ИГУ, как я писал до игры, энергетика для вышки – вещь важная, поэтому прокачали в тему. Но юмора я там вообще не увидел. Буквально, хотела порадовать меня композиция с членом жюри, но абсурд оказался недокрученным, поэтому не сработавшим. Плюс танцевальные политические прогибы и сами по себе нафталин, а тут еще и про Путина. Словом, не айс. В музыкалке пингвины дали надежду на спасение смеха, но затем ролики, танцы и вообще мрак. Если бы не биатлон и драйв в визитке, и не отсутствие сегодня вменяемых соперников, вряд ли бы все закончилось для них так радужно. Ах да, хороший наглый фронтмен, чтобы не говорили, что я источаю только негатив.

Затем,  я могу путать порядок, Визит. Главное разочарование игры. Один болт про казнь Жириновского, за который хочется расцеловать, а за все остальное сжечь. Неумелая попытка выполнить требование жюри по увеличению доли Николай Николаича, засовывая того в миниатюры, не прошла. Ни в визитке с Бэккенбауэром, ни в домашке с Хефнером. Стиль московской команды держать пытаются, но сделать его интересным и смешным, не могут. Минута в начале про митинг – просто в ноль. Им и подсадили себе весь конкурс. Ужасный ход с началом музыкалки, не несущий никакого юмора туда же. В антикопилку успеха.

Ужасный ход домашки (обвязка с Атлантидой) похоронил еще одну команду. Гураны. То есть, привязка к никому не нужной песне, а затем несмешной от нее отвод-подвод к номеру настолько земедлили темп, что даже некие внутренние вкусности полностью потерялись. Бросив гнать бешеный темп, Чита пока так и не нашла, чем это заменить. Никогда у них не получались домашки, и эта восьмушка тоже отказалась эту традицию прерывать. А попытавшись спасти конкурс, напихав туда сценок из визитки, они убили двух зайцев. Зал и себя. Мне Гураны нравятся за нестандартность и точные жизненки, но так нельзя сбивать и формировать конкурсы.

Днепр. Если бы не отсутствие знакомых лиц в других командах, может, тоже не собрали бы в визитке столько. Но Ласточкин опять сделал бэби, затем надорвал кастрированным котом, и заполировал все политкорректный до рвоты номер про Путина и Януковича. Домашка же была просто ад. Ихтиандр от Сока, рвавший пару - тройку лет назад, нервно переворачивался в своем илистом гробу. Песня про «метала по ночам» как-то взвесельнула, но это была капля разбавленного меда в бочке спрессованного… Ну да ладно. Все-таки, при таком несильном материале, опыт и международный статус позволили выплыть на полупроходное третье место.  Ну что ж, есть повод для интриги и закулисной политики.

Кстати, политики было много, но, лучше бы не было. Пару раз попали точно: Пятигорск про Прохорова, да уже упомянутая казнь Жириновского. А все остальное очень попахивало коричневым языком. Особенно неожиданно это было слышать от Визита. Так стелиться перед Путиным даже Медведев себе не позволял.

Отдельно хотелось бы с казать о биатлоне. Это был худший биатлон на моей памяти. Такое ощущение, что это был биатлон-поддавки. В итоге, жюри рвало на шутке про покрасу в коридоре и фиолетовый лес, что не красит ни КВН, ни жюри. Разминка такая же. Причем, вопросы то были – отвечай        не хочу, столько зацепок. Нет, один за одним идут и наступают на одни и те же грабли. Особенно порадовал Гусман своим вопросом.  Чтобы ответить на такое смешно и не нахамить обидчивому бакинцу, нужно было быть Ургантом, у которого в подвале внучка Гусмана. Оля справилась, прогнувшись, Ласточкина для эфира подставили, остальные видимо выкопали себе могилу. Как говорится, если старому человеку требуется уважения, он возьмет его даже через чужую боль.

Вообще, жюри, конечно, не фонтанил. Нагиев опять спел гимн самолюбования, и хоть как-то скрасил ощущение безликости. Эрст вертел пальцем про штрафной круг с таким лицом, как будто приказывал бросить на оголенный вентилятор гниющую жабу. Гусман проспал первый вопрос первого штрафного круга. Верник копировал все аплодисменты Эрнста, а Макаревич после каждой политической шутки искал глазами автоматчиков.

Общие выводы. Очень слабая игра. Никто из свежих даже близко не стоит на претенденты в что-либо финально - интригующее. Фавориты  пока единственные, кто показывает КВН уровня Вышки. Деградация литературы, кроме Пятигорска нормально закрученных диалогов не было ни у кого. Как будто перевод американских фильмов смотрели. Почему так? То ли Премьерка неправильно готовит мясо для фарша в ЦАТРе, то ли бюджеты команды сели и все сэкономили на наемниках, то ли это плоды натаскивания юной редактуры? Кто знает, возможно, что и все вместе…В общем, ждем следующую игру. Судя по десять раз показанному Нуржану из Казахов, видимо там тоже будут выделяющиеся фавориты. Но хочется посмотреть, как прирастут Раисы на скатывающихся в летаргию членов жюри. …

А всем командам. Спасибо за игру. Понятно ведь, что никто не хотел плохо. Отоспитесь, напейтесь, поешьте. Мир вам.

Константин Ворон

26.02.2012
580 посетителей, 3 комментария, 1 ссылка, за 24 часа