2017/04/21 20:48:12
Вся правда о Навальном

Когда-то давно я писал курсовую на тему Второго Рейха. Знаете, что я для себя открыл? Эта тема под запретом в нашей стране. Фрики на митингах кричат о запретах, но они и понятия не имеют, что действительно скрыто от общих глаз.

Свобода. Сколько людей кануло ради этого. У каждого из этих доблестных людей было своё представление о свободе. Кто-то не мог дышать при рабовладельческой строе, кого-то не публиковали в "кровавые" советские годы. Но сегодня мы можем наблюдать новый тип борцов за свободу. Свобода от знаний. И если под таким лозунгом пройдет следующий митинг навальнят, кто-то удивится, что большая его часть дети школьного возраста?

Я не знаю, кто запустил ролик про А. Навального и А.Гитлера в сеть. Может быть это власть, может сам Алексей решил, что хайп ловить нужно умело и всеми способами. Пока известно лишь то, что делали его на аутсерсинге, а это "кто заплатит - тому и забацаем". Но придумать такое странное сравнение дано не каждому, точнее дано каждому, но не придумать, а понести. Поэтому разберем некоторую сущность этих двух политиков, что бы выяснить: а можно ли их вообще ставить в один ряд?


Когда я сел разбираться в психологии Второго рейха, быстро наткнулся на интересный факт - литература, переводы, трактования и многое другое - занесены в списки запрещенных в Российской Федерации. Why??? Это же века назад, задолго до Первой Мировой, и тем более Великой Отечественной !!! А Ницше так вообще по цитируемости обгоняет всех отечественных философов, даже если их труды сложить в одну стопку. Но если популярный в твито-гламурном сообществе философ так востребован, то почему при произношении Иоганна Фридриха Гербарта не дрожат коленки искушенных пользователей потребительской психологии и философии?

Именно Гербарт был отцом основателем германской философии, той самой, что позже мутировала в идеи Гитлера. Кстати, сам Адольф почитывал его труды, восхищался и критиковал одновременно, ибо ему нужно было создать нечто иное. Ведь Гербарт делал ставку на понятие "Моя воля", а Гитлеру это нужно было трансформировать в "Моя борьба" (кстати, книжечки такие запрещены на территории РФ), примешав туда как можно больше идеологической ненависти.

А почему так вышло? По окончании Первой Мировой Войны страны победители Англия и Франция поставили Германию "на счетчик". То нельзя, то можно, и денег нам отваливайте сколько скажем. А всех несогласных бросили за решетку. Стоит отметить, что в тюрьму Гитлера посадило марионеточное правительство, а не победители. Именно за это он жестко позже с ними расправился.

Работящий народ, страна с длинной и богатой историей... И всё это было под гнетом французов, англичан, которые в военную бытность вскидывали белые флаги, как хипстер меняет свои кроссовки. В голове полное отчаяние. И вот появляется сильный лидер, великолепный оратор, который провозглашает свою борьбу со всем этим гнетом. И настроение сменилось гневом, как им это казалось - праведным гневом.

Стоит отметить, что я наткнулся еще на один очень интересный факт, который так и не смог найти в учебниках истории. В 30-е годы прошлого века СССР очень активно дружил с Германией. А современники восхищались психологической составляющей будущих врагов. В школах нашей родины висели плакаты о вечной дружбе между странами, проходили тематические творческие вечера. Ничего плохого советская власть не видела ни в Гитлере, ни в Германии. Но грянула война.

Те самые идеи Гербарта, мутировавшие позднее в работы идеологов Третьего Рейха, и есть идеологическая площадка Гитлера, с которой он пошел воевать со всем миром. А что есть у господина Навального? Какую идеологию готов народу предложить он? Пока что он только присоединяется ко всем, кто может покричать на Путина. Вчера представители сексуальных меньшинств, сегодня националисты. А кто завтра? И почему его тогда с Кончитой не сравнивали? Вот такое ему бы точно не понравилось.

И если отбросить идеологию, и сравнить Россию 2017 и Германию 1930, то несложно понять, что тут даже проблемы совершенно другие.

А самый страшный итог, который очень многим не понравится (но не бросайте читать, всё будет хорошо), это то, что Гитлера легче сравнивать именно с Путиным. Владимир Владимирович Путин также принял страну в состоянии полной разрухи после вечно пьяного Ельцина. А самого Бориса Николаевича смело можно считать марионеточным правительством. А после - подъем экономики, повышение уровня жизни. Но вместе с этим ненависть "победителей Холодной Войны"... А если уж брать идеологическую сторону, то именно наш Президент её активно использует. Именно "особый путь России" стал костью в горле каждого американского дипломата, приезжающего на нашу землю.

А армия? Гитлеру запрещалось иметь большую армию, строить танки и т.п. Но с помощью хитрых действий (и Советского Союза, да, да... нефть и закрытые глаза - никто не отрицает) удалось сколотить одну из самых сильных армий мира. А сейчас Путин Верховный Главнокомандующий одной из сильнейших и современнейших армий мира.

Но есть и отличие, именно из-за которого серьезно невозможно сравнивать двух лидеров. Путин проповедует политику многонациональной страны. И за это в него столько грязи прилетает. Каждый межнациональный конфликт - "Путин виноват, привез сюда этих... Всю Москву заполонили."

Ой, я совсем забыл про Алексея Навального. В какое сравнение он может идти с людьми, которые меняют историю нашего мира? Кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую, но они вершители судеб, а Алексей блогер. Алексей юрист. Алексей хороший диплом имеет. И всё.

Кстати, хороший ролик про фриков сегодня ходит по сети. Советую к просмотру.



3 посетителя, 19 комментариев, 68 ссылок, за 24 часа