Кулинарный.
У меня тут пара килограммов чесночных стеблей образовалась. От молодого чеснока стрелки. Выкидывать чёт жалко, аромат одуряющий, но в залат не годятся, потому как жёсткие. А что бы мне с ними сделать? Яндекс гуглил - ничего интересного. Полагаю, что совсем брёвна таки выкинуть, что помягче замариновать или пожарить. Да? Может экзотика какая типа посушить, подробить и в качестве приправы использовать ходит в русских селениях?
UPD Попробовал пожарить на сале. Верхние процентов тридцать стрелки весьма вкусны, остальное не жуётся, жёсткое. Общая длина стеблей 40-50 см.
UPD2 Всем спасибо! Нежную часть зажарю на топлёном сале. Тестовыю партию уже и это прекрасно. Пеньки попробую блендером в пюре и смешать с солью, в дальнейшем использовать в качестве намазки. Если финт не выйдет, а выйдет сок и волокна (есть такие подозрения), то просто какую-то часть топлёного сала и масла прогрею-ароматизирую с большим количесвом пеньков и опять же на заправку или намазку.