2017/03/21 00:36:07
Самое сложное время года. Не плохое, не тяжелое, не тоскливое – просто сложное. И явно не только для меня, если судить по тому обилию постов с прошлогодними или оранжерейными цветами и с воспоминаниями о прошлых летних временах, каких полно у меня в ленте. Мы устали, и это объяснимо: смирялись с осенью, философски принимали раннюю зиму и 30-градусные морозы в новогодние каникулы, считали дни до весны, радовались раннему ее приходу… И вот уже весна в разгаре, и весеннее равноденствие случилось, и солнце чаще на небе, чем за тучами, а чего-то не хватает все равно! И ладно бы мне, мне понятно, чего именно не хватает, но какое-то оно общее, это ощущение, и даже радостные «ура, весна!» звучат больше, как ворожба, чем как приветствие))

Поддамся-ка и я общему настроению, закрою глаза на то, что за окном, и вспомню по-настоящему жаркие края и жаркое время.



Это было давно, не те были руки, не те глаза, да еще странная жажда снимать все вертикальными кадрами, но что осталось неизменным, так это потребность в тепле, свете, цвете и новых впечатлениях.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Вот этого-то всего сейчас остро и не хватает, в уже вроде бы полноценную весну, но еще такую робкую, такую нерешительную, такую… бледненькую пока. Нет-нет, это не к ней претензия, это к собственному нетерпению! А она пусть себе идет своим чередом, не ускоряя бег, не торопя дни, нам всего лишь и надо переключить себя с этого нетерпения на ощущение предвкушения, и тогда!.. Тогда все станет вокруг голубым и зеленым, а жизнь потечет по весенним законам, и уж если не снаружи пока, то внутри нас – точно))

Ой, я не сказала, откуда я все это выкопала, зеленое и цветное? Так Африка, северная, Марокко, Марракеш, Сад Мажорель…
21.


Просто это ли сейчас главное?..



75 посетителей, 25 комментариев, 54 ссылки, за 24 часа