2017/04/21 20:43:59
Здравствуйте, мои дорогие участники и просто читатели!
По вашим просьбам пишу мои впечатления от Черногории. Прошу не кидать в меня тапки, это мой первый пост в соо и вообще первый пост.
Итак, в июне 2016 года отдыхали вдвоём с дочерью в прекрасной стране Черногории. Страна действительно прекрасна, я люблю путешествия, обожаю Европу, нескромно осмелюсь назвать себя путешественником со стажем, но такой красоты не видела нигде. Если уважаемому Данику нравится Абхазия, то от Черногории он придёт в полный восторг.
Во первых море... Ах, эта изумрудная Адриатика с тёплой, чистой и прозрачной водой, на которой играют солнечные блики...

Купаться можно часами. К недостаткам можно отнести галечные пляжи, я бы посоветовала специальную обувь. Два лежака и зонтик стоят 10 евро в день, это тоже не гуд, но свои полотенчики никто не отменял))
Во вторых, еда... Еда в Черногории дешёвая, порции огромные, мы обходились одной на двоих. В средней кафешке чек составлял 5-6 евро, включая бокал пива. Самый дорогой был из приличного ресторана на 11 евро. На эти деньги мы наелись вкуснейшей мясной чорбы и нежных рёбрышек ягнёнка, томлёных на углях. На каждом шагу продают огромные гамбургеры с плескавицей, это такая большая местная котлета грамм на 300. Стоит такой бургер всего 1,5 евро. Я не рискнула купить из-за размера, думаю, что с таким сможет справиться только крепкий мужчина)) В супермаркетах цены такие же, как в России или дешевле. Очень понравилась местная молочка, натуральная и вкусная. Советую обязательно попробовать каймак, это нежный творожный сыр. Отдельное удовольствие доставили месары и пекары на каждом шагу. Пекара-это пекарня с разнообразной и свежей выпечкой и демократичными ценами, а месара-это мясная лавка с разными видами мяса, которое могут пожарить при тебе за символическую доплату. За 3-4 евро получался вкуснейший ужин. Также в Будве, где мы жили, есть чудесный рынок, на котором продают местные фрукты, овощи, сыры, оливки, домашнее вино, мёд, пршут (тот же хамон или прошутто) и так далее. Цены дороже, чем в супермаркетах, но оно того стоит. Продавцы очень доброжелательные, сразу угощают чем-нибудь, даже неудобно становилось, при попытке что-то в ответ купить, говорили, что это необязательно, это просто подарок. С русским языком проблем нет вообще, такое впечатление, что все черногорцы знают русский.
С жильём нет проблем, есть на любой вкус и кошелёк. На каждом втором доме висит объявление о сдаче жилья. Подумалось, что можно ничего не бронировать заранее, а просто прилететь и выбрать на месте.
Очень много различных экскурсии. Мы брали две, одну в Албанию (очень своеобразная страна), другую что-то про каньоны, за весь день успели посмотреть 70% Черногории. Природа изумительная, горы такие красивые, что дух захватывает. Самостоятельно ездили в Котор, Подгорицу и Цетинье. Автобусы ходят часто, но не всегда по расписанию. Билеты стоят дороговато в отличие от России. Все три города рекомендую, особенно Котор. Красота просто невероятная, море, горы, низкие облака, круизные лайнеры...
В общем, добро дошли Црна Гора))
Немного фоток и жду ваши вопросы))





9 посетителей, 27 комментариев, 40 ссылок, за 24 часа