2012/10/17 16:47:33
Все четыре года кризиса, о начале которого как это не смешно объявил я, наверное не было ни одного СМИ, которое не написало бы про то, что я банкрот. В бизнес-среде нет ни одного человека, которорый хоть раз не обсудил бы эту тему. Да это и правильно, поскольку вот то, что я сделал в Москве, Париже, Лондоне, Киеве, Швейцарии, Черногории и Турции:



И действительно, оценка компании была от 4.5 до 8. И вот сейчас с точки зрения того, что было и что стало, можно с полной увереностью сказать, что я банкрот. Да, в моих планах было сделать компанию номер один в мире, и если вы посмотрите на наши проекты в Лондоне, Швейцарии, Париже и т.д., можно твердо сказать, что Mirax была законодателем в мире девелопмента в МИРЕ! И что мы имеем сейчас? Вы, русские журналисты и бизнесмены, радуетесь, что у меня или что-то захватили или есть проблемы. В Черногории, Киеве, Лондоне, Париже, Швецариии, Турции... Думал ли я, босоногий мальчишка, что запущу такие проекты? Конечно нет. И уже неважно, кто их достроит - факт остается фактом. Эти проекты меняют структуры городов, стран и сознание людей. Архитектура - это то, что остается на века. Это то, что мы видим с вами каждый день. И в зависимости от того, что мы видим, что думаем о том, что мы видим, незаметно из года в год прроисходят изменения сосзнания, но это история про другое. А главное, что мы имеем - это потеря капитализации страны, то есть ВВП на 8 миллиардов, неговоря уже о том, что эти проекты, построенные российской кмпанией в столицах мира ух как изменили бы их отношение к нам как медведям и Иванам. Но это уже все история, которая стала историей. Mirax стал легендой, но точно на этом камне еще много места.

Многофункциональный комплекс "Федерация": 449 848 кв.м
Деловой комплекс "MIRAX Plaza" 387 300 кв.м
ЖК "Золотые ключи 2" 144 500 кв.м
Коттеджный поселок "Ы" 7 900 кв.м
ЖК "Корона" 88 932 кв.м
ЖК "MIRAX Park" 327 000 кв.м
ЖК "Well House" на Ленинском проспекте 165 530 кв.м
ЖК "Well House" на Дубровке 166 576 кв.м
ЖК "Кутузовская ривьера" 184 241 кв.м
ЖК "Дом на Таганке" 35 890 кв.м
Бизнес-центр "Pollars" 55 500 кв.м
Бизнес-центр "Europe Building" 16 000 кв.м
ЖК "Лужнецкая набережная" 240 000 кв.м
ЖК "Рублевская ривьера" 271 435 кв.м
Жилой квартал "Кутузовская миля" 600 000 кв.м
"Poklonka Парклайн" 2 872 063 кв.м
Город-курорт "Astra Montenegro" 120 000 кв.м
Деловой комплекс "BEETHAM TOWER" 76 500 кв.м
Горнолыжный курорт "Le Village Royal" 140 000 кв.м


Я знаю что я офигенный был, я офигенный есть и буду
Шоу мазго ван!

P.s. Хочу пожелать от себя, чтобы все от меня было в тебе, а внутри тебя - был только ты.

Бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok о покупке акций.

P.s.1 В обществе появился новый термин - "коэффициент Полонского", который делит людей на тех, у кого нет миллиарда, и есть. И соответственноб что кому делать и куда идти в том или ином случае. Раз уж судьба приклеела мне этот бренд походу навечно, а в нынешней ситуации, в которой находится компания, это доставляет массу удовольствия абсолютно всем слоям общества, и даже мне уже кажется, что эта фраза про миллиард стала пророческой. И смотря на нее сейчас, спустя четыре года, не кажется, что она приобрела совершеннно новый вид и понимание (если у вас нет миллиарда, можно идти в жопу).

Каждый сам решает на своем жизненном пути, куда ему идти.
Каждный сам находит свой миллиард.
Ну а тот кто не находит, ко мне сюда и не заходит.

Сергей Полонский
1500 посетителей, 15 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа