2014/02/10 01:30:04
Есть что-то удушающе невыносимое в утренних передачах по тв. Все эти "Доброе утро, страна!", "Утро России", "Утренний экспресс". Когда мама будила в школу, то включала телевизор погромче. Значит, надо вставать, значит, надо идти в школу. По холоду, по темени, по морозу. А там учителя, желтый свет в кабинете литературы и две алгебры подряд. Жуткий ад творится в моей душе, когда я вижу эти передачи.

Ведущие полностью пропитаны ложью. Это настолько противоестественно, когда человек в шесть утра хорошо выглядит и звонко шутит. Такие люди вызывают отторжение и ненависть. Они инородны, чужды. Допустим, что программа идет в записи, хорошо. А утренние новости? Это же ведущий встал в четыре утра, приехал, сел. Сидит с таким, сука, видом, будто ему это ничего не стоит. А у тебя дилемма: все ж таки встать и помыть голову или ладно, хвостик зачешу, нормально. В машине едешь - по радио шутят. Смеются прямо, розыгрыши устраивают, викторины, призывают проснуться и начать новый день с радостью. Ложь, сплошная ложь.

Это уже потом, вечером, сидишь в кафе, встречаешься с подружкой, которая плачет, и рассказываешь: "Да ты пойми, что нужно ценить каждый момент, каждый день! Утром встал - Господи, спасибо за это! Что у нас есть еще в жизни кроме этих дней? Она из них и состоит! О чем плакать, до пошел он нахуй, другого встретишь! Утром глаза открыла - скажи ура! Ты живая, солнце встает!" И так сидишь до позднего вечера с ней. Домой приезжаешь, проверяешь фейсбук, тупишь на сайтах, смотришь новости, пишешь по скайпу. Ложишься поздно, потом через вату слышишь будильник. По очереди через минуту пятнадцать штук заряжено. И через десять - контрольный. Встаешь, во рту прокисло вчерашнее вино и сигареты, а по телевизору в утренней программе сюжет о том, что мать приковала на три года ребенка к батарее. После сюжета улыбающаяся ведущая, у которой лицо натянуто на мяч, говорит: "Блондинки или брюнетки? Настоящий мужчина всегда должен отвечать на этот вопрос "да!".
290 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа