2012/09/07 12:46:51
(Чтобы увеличить любое фото, кликните правой клавишей мышки и выберите "открыть изображение")

Желающие получить подобный разбор - присылайте заявки на мой е-майл: marriba@lenta.ru
Стоимость от 5 т.р., точнее сообщу при переписке, так как цена зависит от степени сложности консультации.


Я попросила Татьяну прислать мне ее фотографии­­, свежие, и старые, чем больше, тем лучше. Так же ей нужно было сделать специально для консультации фото в нижнем белье или в обтягивающ­­ей одежде, фото лица­­ с разных сторон. Еще я попросила сделать подборку фотографий­­, на которых ей нравится, как женщина одета.

Татьяна подошла к моей просьбе ответственно, и быстро прислала мне все необходимые фото в большом объеме, поэтому работать  над консультацией для нее было одно удовольствие :)

Изучив фотографии, я составила список вопросов, которые мне было важно задать для полноты картины.  Только после того, как получила ответы на все интересующие меня вопросы, я приступила к написанию текста консультации. Все это заняло примерно неделю.

Текст консультации публикую не полностью, думаю, вы поймете, почему :)


Татьяна.
30 лет, рост 168 см, вес 53 кг, размер обуви 40.



     

Сферы деятельности.
Из всех занятий, что вы перечислили, я решила взять для разбора пять, с остальными вы можете сами справиться уже сейчас. 
(Определенные трудности возникают с
Поход, горы, озеро, лес. Уместная дежда, безопасно­сть, комфорт. Но выгядеть не банально.
примерно 1%.

но эту капсулу после прочтения моего разбора вы сможете сами скомплектовать.)


Итак, вам нужно подобрать одежду для:
1. Прогулки с сыном. Удобство, легко стирать и сушить.
примерно 9%.
2. Выходы без сына: по делам и в гости.
примерно 3%.
3. Пляж, бассейн. Удобство. Минимализм.
примерно 1%.
4. Прием друзей у нас дома.
примерно 1%.
5. Домоседств­о. Ведение домашнего хозяйства,­ (люблю убирать в доме, мыть полы руками).  Сидение в инете, прием пищи (все оставшееся­ время). Комфортно,­ износостой­ко, как-нибудь интересно выглядеть.
Примерно 39%.

Пожелания.

Из общения с вами я выяснила, что на данный момент вам в одежде важно и нравится:
Непринужденность
Ирония (одежда - это слегка несерьезно)
Легкий фрик
Расслабленность, комфорт, уют
Минимализм
Отсутствие гламура

Посыл, который одежда должна нести окружающим:
1. знак для узнавания "своими", дает представление об образе жизни, мышлении
2. внешность не дает повода незнакомым людям вести себя фамильярно
3. нельзя составить мнение об уровне достатка

Условия:
каблуки не выше 2 см;
юбки выше колена - только с плотными колготками
одежда без открытых декольте, плеч, спины
одежда, в которой легко двигаться
возможность кормить ребенка грудью
ткани, не издающие звуки
ткани, приятные на ощупь
не нужно гладить одежду

Цветовая гамма.
Ваш цветовой тип - *******, уровень контраста ********.
Желательно приобрести цветовой веер с летней гаммой. Это поможет вам не ошибаться с оттенком цвета при шопинге.

Вам подойдут монохромные  look'и - используйте разные фактуры одного оттенка:



или материалы разных оттенков одного цвета, близкие по фактуре:



На самом деле, это будет не сложно, так как вам подходят материалы среднефактурные (не очень гладкие, не особо объемные - нечто среднее). Ткани тонкие, мягкие, струящиеся — от шелковисто-матовых до слегка сияющих.  Для обуви, курток, сумок, ремней и других аксессуаров лучшим вариантом будет кожа и замша. Кожа должна быть гладкой, тонкой, мягкой, шелковисто-матовой. Лаковая кожа не подходит.
В рисунках сочетаются не контрастные оттенки, лучше - оттенки одного цвета - еще один плюс к монохромным look'ам.
Металлы - серебро, белое золото, платина.

Палитры, демонстрирующие подходящие вам оттенки и их сочетания. Каждую палитру можно использовать для создания look'а. Обращайте внимание на уровень контраста - он везде средний, плюс-минус чуть-чуть :)
(Всего было подобрано 20 таких палитр)

                                            

                                     
                                                     

Стиль.
Что касается присланных вами ваших фото разных лет. Согласно им и вашим комментариям, вы носили преимущественно одежду в спортивном стиле, вплоть до спортивных сандалий, так как это удобно, но вам не нравится, как это выглядит. Еще - много случайной одежды, не по размеру, не того цвета.  Нравятся какие-то отдельные части, но не как выглядит в целом.

Не буду комментировать ранние фото, все равно вы сильно изменились с тех пор. Хочу отметить вот эти фото: удачная стрижка, и вы нащупали то, что вам идет - монохром, минимализм, драпировка. Очень женственно.
   
   
Сейчас у вас тоже хорошая стрижка. Но в одежде вы продолжаете придерживаться спортивного стиля.
 
Хочу сказать, что даже если бы у вас был грамотно построенный гардероб в спортивном стиле, это не выход - он сделала бы вашу внешность простой и грубоватой. Вы энергичная, сильная, но это не должно ощущаться через физическую силу спортсменки. От спортивного стиля вам нужно отказаться (разумеется, это не относится к одежде, которая нужна вам для занятий спортом).


Из подборки симпатичных вам look'ов я хотела бы отметить эти, их я учитывала при разборе:
         
Учитывая все исходные данные на сегодняшний день, предлагаю вам сделать базовый гардероб в стиле минимализм. В вашем случае он будет производить положительное впечатление на окружающих, и служить фоном для творчества, площадкой для ваших игр с одеждой.

Запомните: для вас очень важно соблюдать баланс между
ЭТИМ    И   ЭТИМ 


Все вещи, которые будут предложены вам для базового гардероба, должны быть хорошего качества, долговечными, удобными, идеально вам подходить по размеру. Они используются активно, постоянно, поэтому на их приобретение нужно быть готовой потратить время и средства. Естественно, они должны подходить вашему типу фигуры.

Тип фигуры.
Тип фигуры: ***************
Плюсы: ****************
Слабые места: *******************


Силуэты и покрой одежды
(Все примеры даю сразу с учетом ваших пожеланий по стилю, так как вообще вариантов много. На оттенки смотрите не очень внимательно).

Силуэт одежды: трапецевидный или прямой. Должен хорошо читаться.
Не акцентировать верхнюю часть фигуры.
Увеличиваем визуально бедра.
Верх темнее и спокойнее, чем низ. Это не значит, что верх всегда темный, может быть и белый топ, но с подходящим низом - тоже белым, или с контрастным рисунком. И это еще один повод выбирать монохромные look
'и :)
Высокое втачивание рукава. Гладкая головка рукава. Отсутствие подплечников.
У юбок, брюк - никаких сборок непосредственно на талии.

Пальто: прямого покроя, слегка приталенное. Лучше темно-синее. Аккуратный небольшой воротник. Длина до колена.
Примеры:
Если очень хочется, можно выбрать двубортное пальто. Но! пуговицы обязательно идут строго параллельно друг другу - никаких расходящихся кверху рядов пуговиц. Очень желательны привлекающие внимание элементы внизу рукава. Или карманы на бедрах под углом, так, что линии образуют трапецию.
Обратите внимание, на этой модели есть паралель чуть ниже линии плеч - такого не должно быть на вашем пальто.


Второй вариант. К подобому пальто хорошо использовать длинный шарф, концы которого будут болтаться. Пальто должно быть однотонное, я просто не нашла подходящее фото. Не забывайте для всех фото про гладкую головку рукава и отсутствие подплечников.





Блейзеры, жакеты:
с карманами, пуговицами в нижней части.

              
   
Брюки:
точно на талии, или на бедрах (если расширяются книзу).
- широкие а-ля Марлен Дитрих
(Марлен разработала собственный, как она говорила, "пижамный" стиль брюк. Они свободны по всей длине от бедра, имеют боковые карманы, шьются из мягких тканей и очень удобны). Такие брюки могут быть как официальными, со стрелками и отворотами понизу, так и неформальными – из легкой немнущейся ткани. Могут быть и из денима.
Пример: брюки такого типа вам можно включить только в летний гардероб, в остальное время года они будут вам неудобны. А летом - то, что нужно.

  


- джинсы-скинни
Не укороченные, оттенок - синий (не темные, не голубые), можно с эфектом потертости, но легким, без фанатизма. Ширина штанин внизу зависит от того, с какой обувью планируется носить - если не собираетесь заправлять их в сапоги, то лучше смотреться будут не зауженные штанины:


Вне лета, я предлагаю вам вариант с брутальными сапогами или ботинками.  Обратите внимание - сапоги должны занимать визуально 1/3 высоты от земли до колена, как на 1 фото (для сравнения, как визуально укорачивается нога при высоте 1/2 до колена - фото 2)
    

Платья: нельзя сказать, что подойдет только тот или иной крой. Выбирая платье, помните про все особенности вашей фигуры, анализируйте, как платье влияет на вашу фигуру.

Примеры.
Ваше "маленькое черное платье". Не обязательно черное, может быть любого подходящего вам цвета. С рукавом или без. Чуть ниже колена,округлый вырез (как на 1 фото, тяготеет вниз, а не в стороны). На 2 платье рукав - реглан.






1 платье вам противопоказано. Если и выбирать подобное, то с вырезом, как на фото 2.
Но лучше - как на фото 3, не обязательно с рисунком  (а если с ним, то он должен быть расположен строго горизонтально), и обратите внимание на оформление горловины и манжет. Такое платье может быть разной длины:  на ладонь выше колена (+ скинни или плотные колготки); чуть ниже колена; и даже в пол (тогда к нему из обуви нужны сандалии). Рукава могут быть длиной 3\4.




Драпировка и ассиметрия в нижней части, А-силуэт. Это платье должно быть на ладонь выше колена (+ скинни или плотные колготки)



Платья-макси. Оба предложенных платья могут быть вечерними, повседневными или домашними (второе подходит для кормления грудью). Длиной они должны быть практически в пол.
Второе платье, казалось бы, не подходит для вашего типа: горловина вырезана горизонтально, линия рукава восходящая, верх более объемный, чем низ. Тем не менее, это платье выгодно подчеркнет особенности вашей фигуры.
Третье платье нарушает ваше условие на счет оголенных плеч, но, может быть, вы сочтете возможным носить его дома, тем более, что в нем удобно кормить грудью.

 


Топы: напоминаю, что верх должен быть темнее и спокойнее, чем низ. Гладкая головка рукава, вертикальные линии, V-образный вырез, или глубокий овальный вырез.

Примеры:
С драпировками. Драпировка должна уходить от плеч вниз, избегайте топов, где драпировка только у воротника. Вторая блузка создает объем на бедрах.



Такие блузки вам нужно носить расстегнутыми на несколько верхних пуговиц



Белая рубашка - как на 1 фото, без карманов в области груди. Носить - как на фото 2 и 3.


Второе фото - носить расстегнутой до середины, или полностью.


Рукава расширяются книзу, вырез горловины должен углубляться, а не расширяться.

С остальными фото все понятно.
  




Почти все варианты можно использовать для ГВ - поднять, отодвинуть, расстегнуть.
Что касается специальных топов для кормящих грудью мам, мне было сложно найти что-то подходящее, так как расположение "секретов" диктует крой и силуэт, который вам не подходит.
Нашла такие варианты: (даю ссылки, но все однозначно нужно примерять)
трапецевидный силуэт, драпировка, углубленный вырез

http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/maiki/top_dlya_kormleniya_mothers_en_vogue_adria_pocket_beliy_ellevill_1/

Драпировка, вертикальные линии
  
http://www.mon-bebe.ru/catalog/odejda-dlya-kormyashih/futbollka/?prod_id=4302

Юбки: прямые или А-силуэта. Придающие объем на бедрах.
Примеры:

Тюльпан. Может быть очень разным, выше или ниже колен, с кокеткой, пояс строго на талии или слегка на бедрах, плотным или легким, однотонным или в клеточку и т.д.
        

Длинные объемные ююки А-силуэта со складками или сборками (складки должны быть не заглаженные).

Pauw skirtMichael Kors skirt

Купальник: с деталями в области бедер, лаконичный, тяготеет к спортивному.
Примеры:
  

Сумки: должны располагаться своим центром на уровне талии или ниже. Это могут быть длинные ручки, сумка в руке, сумка на сгибе локтя. Главное, никаких сумочек под мышкой. И никаких огромных сумок, висящих на плече.
ДА

   


НЕТ:





Базовый гардероб. Look'и на его основе.

Я сделала два варианта базового гардероба - для холодного и для теплого времени года. На основе базового гардероба для теплого времени года вы сможете подобрать домашнюю одежду.

На фото с готовыми look'ами я хочу показать в первую очередь вам работу с цветом, поэтому кроем и деталями частично жертвую :) их я подробно вам описала ранее.

1 ЧАСТЬ - ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Минимальная база (не обязательно именно так, вы можете не включать какие-то предметы, или включить другие, главное, чтоб вы поняли общий принцип):
пальто, блейзер, удлиненный кардиган, кардиган, свитер, белая блузка, спортивного типа топ с длинным рукавом, пара топов без рукавов, как минимум одно платье, джинсы, макси-юбка, юбка-тюльпан.





Несколько look'ов на основе базового гардероба. Каждый допускает создание вариаций с помощью аксессуаров. Вещи можно сочетать с разным настроением.

look №1





look №2 - кеды делают весь образ иронично-несерьезным, при этом он остается женственным. Берет может быть белым.




look №3 - включила в него упомянутую вами шляпу :)
Обратите внимание на колготки в вашем гардеробе. Они не должны быть слишком темными. Цветные плотные колготки - простой способ разнообразить монохромные look'и, главное при этом, поддержать цвет колготок, повторив его в небольшой детали - браслет, значок на сумке и т.п.





look №4  - под кардиган в данном случае надет тонкий свитер.



look №5 - здесь нужен более спокойный берет, но я не смогла вставить нужное фото. Впрочем, можно попробовать и так, полуслучайная вещь придаст небрежность.
Колготки могут быть телесными. Можно обойтись без кардигана и берета, для более теплой погоды.
Не случайно здесь довольно крупное кольцо - у вас красивые кисти рук, при этом вы не миниатюрная, поэтому вам подобное кольцо должно быть хорошо.Вообще, из украшений, обратите внимание на браслеты и кольца. По-моему, вы их пока зря обходите вниманием :)





look №6 - продолжаем женственно-ироничную тему. Концы шарфа должны висеть в районе талии или ниже.




look №7 - еще с джинсами. Пара браслетов или кулон - из серебристого металла. Кулон не крупный, должен висеть ниже уровня груди.


2 ЧАСТЬ ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА



look №8 - здесь показан принцип добавления цветных вещей.




look №9 - платье-туника и брюки. Напоминаю - лучше, если туника без рисунка, или рисунок менее контрастный.



look №10 - платье-макси

look №11 - здесь три возможных варианта: белый, белый и бирюзовый, белый и синий.




Отзыв Татьяны:

...... у же сейчас могу сказать, что мне очень понравилос­ь! Некоторые фото из примеров - просто ВАУ!, капсулы прекрасны,­ разбор подходящих­ кроев очень понравился­!
Мария, хочу еще раз вас поблагодар­ить за такое удовольств­ие - чтение книжки о себе!

Очень важно получить взгляд со стороны. Цветотип я худо-бедно еще могла определить­ сама, а вот о форме фигуры несколько заблуждала­сь. .......

..........Предложенн­ые вами цветовые сочетания и фактуры - мои любимые, я подпрыгива­ла от восторга при появленнии­ на экране новых порций такой МОЕЙ красоты!

Впечатлило­ внимание к деталям: высота и форма сапог, фактура кожаных изделий, крой рукавов и горловин. Мне почему-то казалось, что мне нужны сапоги до колена, но теперь мне срочно хочется сапоги как из разбора)))­

Мой любимый минимализм­, как вы точно уловили (я наверное, это слово частенько в пожеланиях­ вставляла,­ да?) Я и стрижку пыталась носить максимальн­о минималист­ичную, в две длины: каре с челкой, если бы было время на уход за ней, то с нею бы не рассталась­.

Фото, которые вы подобрали для разбора нравятся все, а некоторые - восторг. Я не ожидала такого попадания,­ это просто удивительн­о!
Конкретно вот эти фото - это прям мое-мое:
http://ic.pics.livejournal.com/marriba/27456385/440620/440620_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/marriba/27456385/422234/422234_original.jpg
http://cs302115.userapi.com/v302115069/41a4/mrkFE74dU2s.jpg

На такие юбки я бы даже не посмотрела­. но в этом look просто прекрасно и мне очень комфортно будет так:
http://cs302115.userapi.com/v302115069/419d/k0f3ThV7TBI.jpg

Ваши фразы "монохром,­ минимализм­, драпировка­", "женственн­о-ироничная тема" и другие можно использова­ть как мнемоничес­кие коды, когда нужно быстро оценить вещь при покупке или собранный образ.

У нас с мужем сегодня восьмая годовщина супружеств­а - этот разбор стал отменным подарком! Огромное спасибо от нас обоих)))
60 посетителей, 0 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа