Error: Incorrect password!
О подводных камнях — marriba — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/01/15 09:01:59
Перед новогодними праздниками меня пробило на ностальгию, и я пересматривала "Дневник Бриджит Джонс".  И поняла, что на примере главной героини, могу высказать мысль, которая меня беспокоит уже некоторое время. Требует обозначить себя, потому что, пока я об этом молчу, меня не покидает ощущение, что я, возможно, обманываю чьи-то ожидания.

Все помнят, как выглядит Бриджит?
11

Давайте представим, что в руках у нее ежедневник, в который Бриджит вносит пометку о встрече со стилистом.

С Бриджит работает команда из стилистов, и ей полностью меняют образ. На самый эффектный, какой можно выжать из внешности Бриджит.
Например, как-то так:

113514414

Как вы думаете, насколько велика вероятность, что Бриджит справится с данным образом? Множество факторов подказывают мне, что даже если девушке будут понятны все грани ее нового гардероба, что-куда-с чем, все равно в итоге получится так:
kinopoisk.ru-Ren_26_23233_3Be-Zellweger-27167

И случится это по той важной причине, что Бриджит не готова нести подобный образ.

У нее не достаточно уверенности в себе, у нее другой характер, образ жизни. Ее родные и близкие вряд ли смогли бы принять Бриджит в таком образе - ведь они привыкли видеть ее совсем другой.

Не имея под собой никакой основы, кроме той части внешности, которую можно назвать физическими данными, новый образ Бриджит не имеет шансов.

Всю эту историю я придумала для того, чтобы показать вам - консультация у стилиста не гарантирует изменений во внешности и гардеробе. Оставим в стороне вопрос профессиональной компетентности и предположим, что стилист - настоящий профессионал, он жонглировал условиями, которые нужно учесть - внешность, настроение, финансовые возможности, сферы деятельности и так далее. Но он все-таки не попал в точку и предложенный образ не является жизнеспособным для клиентки. Потому что клиентка не уверена в себе. Или ее близкие, от мнения которых она зависит, не поддерживают ее перемены во внешности. Или, ее испугало обилие внимания мужчин, обрушившихся на нее в результате.

Я не знаю, как избежать всех подобных подводных камней, и, возможно ли их избежать. Хотя, конечно, прилагаю усилия для этого.

В некоторых случаях я четко вижу, что клиентке нужен простой и понятный образ, а не наилучший из возможных, иначе, наше общение по вопросам стиля так и останется только на словах. Как в случае Бриджит Джонс - ей не нужно что-то сверх, достаточно поговорить о более удачных для нее цветовых сочетаниях и крое одежды, посоветовать прическу. Эти простые шаги будут сделаны, положительные перемены произойдут, и в итоге, получится что-то вроде этого:

kinopoisk.ru-Ren_26_23233_3Be-Zellweger-758047

А теперь, в рамках борьбы с подводными камнями, прошу вас вдумчиво ответить на вопрос:

Какой результат вы хотели бы получить, обращаясь к стилисту?

450 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа