2013/03/19 07:59:22
Что-то расстроена слегка….
Решил в этом году журнал MAXIM учинить премию. «Золотой джокер» - для людей, которые делали людям смешно весь прошлый год.
Не то, чтобы финансовая ситуация сильно располагала к этому – только что запретили рекламу алкоголя и сигарет, которая у нас в журнале весьма немало страниц занимала, но ведь это не повод лишать себя праздника?
Нашли спонсоров. Урезали редакционные расходы. Помахали ручкой рекламному и промобюджету на ближайшее и не очень будущее.

Аренда зала, устройство концерта, угощение гостям – все организовали и организовали хорошо. Работники коммерческого отдела при виде кого-то из редакции хором цитировали: «Давал три бала ежегодно и промотался, наконец».золотой джокер

Номинантов выбирал народ – на сайте. Из самых веселых и остроумных артистов, писателей, музыкантов, режиссеров и блогеров. Ну, и выбрал.
http://eu-shestakov.livejournal.com/717657.html
http://www.facebook.com/profile.php?id=1203219905&ref=ts&fref=ts
Если вкратце: «Дорогие организаторы, идите вы в попу со своей премией, если это только статуэтка, без денежного сопровождения».

Анекдот такой был, про Муму.
«А она тильки бошку из воды высовывает и спрашивает так жалобно: «За что?!!»
Я уважаю людей, которые отказываются от премий и наград по важным политическим или социальным мотивам. Это – всегда поступок, и я знаю, как иногда неловко и страшно его совершать.
Но публично и гордо отказаться прийти на праздник к юмористическому журналу на том основании, что тебе за это не заплатят?...
Зашибись, как круто. Молодцы!

Мы вовсе не настаивали на том, чтобы номинанты обязательно были в смокингах – это данный номинант напутал. Статуэтка – штука сама по себе редкая и симпатичная, ее очень хороший ювелирный дом придумывал и делал. Вот у меня есть несколько весьма уважаемых наград – и российских и зарубежных - стеклянный кубик, например, или перышко стальное позолоченное, они тоже никакими деньгами не сопровождались, а я, глупая, и не догадывалась никогда, что это – повод скандал устроить…
И да, мне грустно за наших ребят, которые устраивают этот праздник. Сама я не больно к «Золотому Джокеру» причастна – я, в основном, тексты пишу и светской жизни во всех ее формах избегаю. Но я вижу, что в последние месяцы творится в редакции – там уже градус накала близок к святому подвижничеству…


АДЕЙТ Ну, и справедливости ради, укажу -что статуэтки мы вручаем, разумеется, не пластмассовые - это весьма дорогое бронзовое литье с позолотой и сделано их всего несколько штук. То есть в денежном эквиваленте - это совсем не копейки, честно говоря. Прямо вот совсем.
Да и пока еще Бочаров и Шестаков НЕ победили на конкурсе- они только в числе номинантов.
0 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа