2015/04/21 11:57:10
 Когда я был маленький,  то был толстый и довольно противный. Сейчас, я, может быть, такой же, но научился маскироваться. Пацаны во дворе тоже были противными и нетолерантными, поэтому международные конфликты вспыхивали периодически. Наш первый подъезд, в составе трёх человек, против остальных. Во время одного из таких конфликтов, когда мы, отстрелявшись камнями, спасались бегством, из подъезда выходил мой отец. Оценив собравшуюся шпану, и, видя, что те не уймутся, двинулся у ним.
 Из-за спины отца, исполненный гордости и чувства безопасности, я стал выкрикивать какие-то дразнилки и корчить рожи. Отец обернулся, всё понял, взял меня за шиворот и отвёл домой.
В жизни у меня было достаточно поступков, за которые сегодня стыдно. Один из этих поступков - вот та самая демонстрация смелости из-за спины.
 Господа дважды соотечественники, или бывшие соотечественники, проживающие сегодня в Израиле, США, Европе, Австралии и далее везде. Может, если так судьба сложилась, не стоит выкрикивать дразнилки в адрес покинутой страны из-за спины принявших нас стран? Мы не бежали из СССР, как бежали евреи от гестапо, как бегут сегодня сирийцы или суданцы. И не нам решать, стоит ли России жить, или, как государству, ей бы лучше помереть потихоньку. Это решат оставшиеся 140 миллионов как-нибудь без нас. Как без нас решат - кто должен быть у них президентом и каким должен быть президент.
 Лично я, как заведомый рашист, ватник и колорад, полагаю, что Россия - не орда варваров, а государство, которому человечество обязано прогрессом не менее, чем Европе и США. И что она сохранится, как мощное государство. Также полагаю, что нынешний президент - далеко не худший вариант для России. То, что сегодня эта страна вынуждена решать массу сложнейших проблем и даже проблему выживания, как государства - это не вина Путина. Это вина истории, это конфликт цивилизаций.
 Разумеется, есть сколько угодно представителей европейской (и США там же) цивилизации, которые считают, что цивилизация на нашем шарике всего одна - ихняя. А остальные варвары. Мотивируется это техническими достижениями. Мне такая точка зрения кажется смешной и нелепой. Научные и технические достижения кочуют из цивилизации в цивилизацию, предпосылки этого движения - экономические. Самый яркий пример из ближайшей истории - США, ставшие гаванью для множества талантливых людей со всего мира. Но история не кончается сегодняшним днём и сегодняшними экономическими отношениями.
 Но бог с ними, с высокими материями. Примем, как постулат - любое государство "хочет" (в лице его граждан) существовать и развиваться. И будет бороться за это всеми возможными средствами. Покинувшие Россию объективно перестают быть заинтересованными в сохранении и упрочнении России, как государства - и с этим ничего не поделаешь.  Но на субъективном-то уровне - неужели не понятно, что называя Россию ордой варваров, мы относим к варварам и себя? Неужели, восхищаясь культурой индивидуализма, культом достоинства и свободы, надо демонстрировать, как варварскую черту, собственное раболепство? Каким образом человек, сформировавшийся и выучившийся в СССР, работающий в серьёзных фирмах или университетах Запада, может говорить о варварстве покинутой страны?
38 посетителей, 2 комментария, 75 ссылок, за 24 часа