Error: Incorrect password!
Запись без заголовка — k_k_kloun — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/07/04 13:22:59
http://epycantus.livejournal.com/221629.html
Прочитал это и возникло два вопроса.
1. Почему в действительности сейчас популяризуют усыновление? Ответ, очевидно, лежит в плоскости того, что обществу более выгодно перекладывать опеку сирот на частных лиц, нежели поддерживать систему интернатов ( довольно дорогостоящую, и издревле малостойкую к коррупции и ужасным служебным злоупотреблениям).
Институтом усыновления достигается и эффект "занятости" огромной армии людей, на современном производстве абсолютно лишних. Довольно понятно, что единственная работа приемных родителей почти всегда в этом и заключается.
В отдаленной же перспективе, очень можно быть, все-таки за счет усыновления вырастают дети , более адаптированные к жизни в обществе, нежели теперь.
Посчитайте, сколько выпускников интернатов сейчас пребывают на хороших позициях в обществе или хотя бы просто оказываются способны вести обычную, нейтральную жизнь, добиться высшего образования, получить нормальную работу.
http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/21/smert-ili-prostituciya/
2. Чем мотивированы усыновители? Простейшую денежную прибыль мы сходу выведем из расчетов и будем говорить о нормальных людях. Что стоит за их поступком, кроме того, что " это будет хорошо, это правильно". На какие жесткие драйвы, имеющиеся в усыновителе, может опираться вся ситуация в целом? И являются ли эти драйвы оптимальными?
3. Существует ли "школа опекунов и усыновителей", где оценивали бы готовность претендентов на усыновление и снабжали их хотя бы приблизительным набором сведений, без которого они не смогут сориентироваться в ситуации?

Дополнение ( по второй ссылке):
"Еще одна выпускница, назову ее Наталия, сегодня известная в Кирове проститутка. Еще во время жизни в интернате она переспала со многими работниками (физрук, математик ) интерната."

Замечательно интересно, что в рассказе не делается никакого акцента, на то,что "физрук и математик" вступали в интимные отношения с несовершеннолетней сиротой. Очевидно, это дело в интернате совершенно обыденное и все "общественное осуждение" достается девочкам. Очень может быть, что физик и математик работают в этом интернате по сей день.

Еще здесь:
http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/14/deti-iz-internatov/
Заметим, что государство берет обязательство обеспечить жильем каждого выпускника интернета. Происходит ли это в действительности и какого качества это жилье - остается лишь догадываться.
(Будучи усыновлен, сирота теряет право на эту льготу.)

По состоянию на январь 2013 в РФ насчитывалось 650 тысяч сирот и детей, лишенных родительской опеки.
http://www.russia-on.ru/45366
А через год их стало всего 100 тысяч
http://www.rifinfo.ru/news/35682
Удалось усыновить полмиллиона?

"Во что обходится сирота бюджету"
http://www.kp.ru/daily/26088.4/2989294/
81 посетитель, 41 комментарий, 89 ссылок, за 24 часа