2016/04/20 20:42:56
Тут товарищ Красный Атомный Танк весть о конкурсе рассказов принес.
Так вот, зомбиапоколипсятам посвящается.

Итак, 110 мужчин и женщин на 3 маленьких кораблях отплывают в далекие земли. Вернее – ищут новый морской путь. Куда? Ну, скажем, в Индию. Не хочется им плавать Магеллановым проливом или огибая Африку.
Они подходят к неизвестным землям, плавают, но вскоре настает зима, и глава экспедиции делает фатальную ошибку. Он ориентируется на то, что его родной город находится на севернее, нежели они находятся сейчас. В его городе зимы теплые, проблем особых нет, и он решает перезимовать в том месте, куда они приплыли.
И примерно через неделю начинается…. Моряки и колонисты начинают болеть. Причем сами не поймут чем. Вроде все нормально, все хорошо. А потом бац – и человек начинает вонять трупом. То же самое происходит и с местными аборигенами.
Естественно, что наши путешественники, как люди богобоязненные начинают молиться и просят ниспослать исцеление. Но вот уже 8 умерло, а 50 находятся при смерти. Люди начинают бояться. Если вдруг увидят на ком-то темные пятна – сразу бьют морду и скидывают в яму к зараженным.
«Наш капитан, видя наши страдания, потребовал, чтобы мы очистились душой и подготовились к самой истовой молитве. Он прибил крест с изображением Христа к большому дереву, собрал нас вокруг него и заставил молиться, а части колонистов приказал в этот момент палить из пушки поверх наших голов, чтобы очистить воздух и разбудить Господа.
Мы усердно молились, но наутро умер еще один из нас – 22-летний Филипп Рожемон. Капитан в отчаянии приказал нам принести его тело и вскрыть, чтобы понять природу болезни. Из вскрытого тела вылилось примерно три галлона абсолютно черной жидкости, мы видели, что легкие умершего были размером не более чем с кулак, все внутренности подернуты темными нитями, а мясо отливало синевой. Кости даже от небольшого усилия ножа просто крошились в порошок.»

Через неделю на ногах относительно здоровыми из 100 человек осталось только трое. Больные орут, что это господь их покарал за грехи, аборигены орут, что зря они пустили чужеземцев, ибо Отец Земли наслал на них непонятную болезнь, от которой люди гниют заживо. Все готовятся к массовой вырезке друг друга и смерти.

На всякий случай – это не выдумка. Это плавание Жака Картье в 1535-1536 годах.
Спасли тогда и индейцев и колонистов пришлые аборигены, которые принесли им веточки туи (аннеды), которую потом Картье прозвал «деревом жизни». «Прошло 10 или 12 дней, как мы начали поправляться. Сухожилия почувствовали былую силу, пятна на теле начали исчезать, мы почувствовали, что дело идет на лад. Дерево было столь целебным, что 5 или 6 моряков наших, страдавшие последние годы от сифилиса, вместе с выздоровлением излечились и от него». Эпидемия обошлась французам в 25 умерших из 110 человек. Надо сказать - повезло. Еще бы день-два - и можно было бы просто считать выживших.
Картье привез семена аннеды во Францию, и эти деревья были высажены в Фонтенбло . Срубили их к чертям во время французской революции, чтобы «царские пеньки не мешали расти деревьям свободы».
23 посетителя, 99 комментариев, 16 ссылок, за 24 часа