2012/06/11 14:17:29

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко периодически пугает население своими антикулинарными познаниями с явно политическим и международным подтекстом...

Намедни Геннадий Онищенко, устав рекламировать вакцинацию населения от всевозможных птичьих или кошачьих гриппов, решил приударить в борьбе с японской кухней, в частности высказаться о пользе или точнее о зле, которое тоннами поедают в московских суши-барах.

Геннадий Онищенко: Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят.

В новых познаниях Геннадия Онищенко из области японской и не только кухни в рубрике "Иное мнение" разбирались наши обозреватели.

Александр Уткин: Кстати, а почему глава Роспотребнадзора такой непотопляемый и по сей день остаётся при должности, несмотря на полную практически смену всех главных персоналий в ведомствах страны на фоне формирования новых персоналий в правительстве премьера Медведева?

Александр Коротков: Такие как Онищенко точно незаменимы или непотопляемы и нужны при любой смене власти. Онищенко демонстрирует собой некое спокойствие, даже когда вешает очередную политическо-пищеотвратительную лапшу на уши потребителям например уже и о суши.

Александр Уткин: С украинским сыром Онищенко уже разобрался?

Александр Коротков: Не совсем. Есть ещё украинские производители, которые не хотят идти на условия Онищенко, а именно проходить сертификацию продукта на базе лабораторий работающих под ведомство Онищенко. Ведь странным образом мало кто осмеливается задать вопрос, а зачем и для чего российский бюджет содержит такое ведомство, пользы от которого практически никакой.

Александр Уткин: Как для чего? Представляете, если дипломаты из МИДа будут начинать международный скандал из-за вина или того же украинского сыра?

Александр Коротков: Вот для это и существует глава ведомства, который легко под закуску сможет нагнать у потребителей страху то на грузино-молдавское вино, то на белорусское сгущенное молоко или в худшем случае на минеральную воду с Кавказа, разливаемую у него под боком в одном из некогда процветающих предприятий за пределами Садового кольца. И в то же время разрешить реализацию откровенного винного пойла во всех без исключения супермаркетах России и явно не натурального качества.

Александр Уткин: Позволю защитить Онищенко, но ведь на этикетках того же винного дерьма, извините за словцо к месту, написано, что это откровенная подделка и вредна как для беременных, так и для остального больного желудком человечества в пределах одной великой страны?

Александр Коротков: Но запретить это пойло или российский сырный суррогат, который плесневеет ровно через сутки после схода с конвейера сырно-молочного предприятия, ведомство Онищенко не спешит. И ждёт когда когда какая-нибудь бестолочь типа нас с Вами отравится этим суррогатом. Да действительно мы с Вами должны в первую очередь обращать внимание на надписи на этикетке, но ни разу Онищенко не заявил, что не надо верить тому, что написан везде Гост. И кто соображает в этом Госте?

Александр Уткин: Но на суши клеймо как на свинине не поставишь, это же ведь считается японским деликатесом, особенно под кипящую сакэ?

Александр Коротков: Онищенко в очередной раз насмешил всех и намекнул, как подозревают внимательные блогеры и японские политики, что в новых заявлениях Онищенко содержится какой-то намёк на толстые международные обстоятельства?

Александр Уткин: Как на какой, на разрыв отношений по части рыбы с Японией?

Александр Коротков: Если кто мне покажет в Москве, где продаётся японская рыба, ящик лимонада поставлю без всякого спора. Онищенко просто расписался в собственном бессилии по применению карательных мер в отношении тех, кто умудряется из российской рыбы и её остатков изобретать суши. Вместо того, чтобы заявить, что такой негодник господин-олигарх в своих суши-барах скармливает говно-суши, он начинает какое-то пустословие, дескать не жрите суши, а просите в ресторане отварную рыбу.

Александр Уткин: А Онищенко дальше Садового кольца выглядывает периодически, или не успевает даже когда втихаря гостит у друзей из ресторанной сети в городах атомщиков?

Александр Коротков: Онищенко практически внештатный оратор того, что планируется предпринять на каком-то высоком уровне. И блогеры скорее правы, что где-то с скором времени будет происходить передел, например на рынке квот по рыбопоставкам в ту же Москву. А это значит, что надо подготовить всех или хотя бы предупредить своих, что начинается зачистка рыбного рынка. А суши мне лично не понравилось и даже под японскую водку сакэ.

Александр Уткин: Онищенко испортил аппетит?

Александр Коротков: Нет, от Онищенко у меня и настроение не портится, не говоря уже про аппетит, поскольку давно убедился, что это не санврач, а откровенный лоббист узковедомственных интересов. Мне и без его советов известно, что вино в российских супермагах откровенное дерьмо, молоко из порошка, а российский сыр ещё говнистее, чем тот же украинский, хоть и скорой выгонки. Ведь мы то с Вами всё пробуем и не без риска для желудка, а Онищенко как известно вегетарианец и нам его вкусы, особенно политические или международные точно не понять.

Александр Уткин: Кстати про суши, а кто в курсе, что от суши как и от "биг-магов" поправляются в разы быстрее. чем от поедания например свежезамороженной расколотки из байкальского омуля или хариуса?

Александр Коротков: Слава Богу, что у Онищенко ещё не хватило смелости обгадить байкальскую и ангарскую рыбу, которую можно есть и в свежем виде, но реально после соления или глубокой заморозки. Это так на всякий случай, чтобы у Онищенко не было повода радоваться, что кто-то очень любит рыбу не из ресторана, поскольку на завтрак, обед и поздний ужин в ресторане сегодня могут позволить себе только сам Онищенко и его друзья из высокодоходного общепита.


2200 посетителей, 9 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа